首页 > 校园资讯

校园新闻

传承附中精神 建功美好未来——附中隆重举行第二届教职工荣休仪式

发布时间:2023年02月13日 10:44

传承附中精神 建功美好未来

附中隆重举行第二届教职工荣休仪式

新春伊始,开学第一天2月3日上午,学校在一号报告厅举行了第二届教职工荣休仪式,全校教职工参与并共同见证了这一隆重而又荣誉的时刻。

校长鲁周超、党委书记周志刚一起给2022年下半年退休的教职工颁发了荣休证书,青年教师代表向荣休教师敬献鲜花,表达学校对荣休教师的感激、敬意与祝福,以此弘扬尊师重教的文化传统,增强荣休教职工荣誉感、归属感、幸福感。仪式由工会主席毛巍主持。

本次光荣退休的有五位教师,他们是尹合莲、易小平、钟华、贾秋鸣、彭世辉老师。 莫道桑榆晚,为霞尚满天。几位老师虽然退休了,但他们有很多心里话要说。钟华老师作为荣休教师代表发言,他用自身的经历与感受表达了老教师对附中的由衷的赞誉与感激之情,也表达了他们对附中深深的眷念与不舍,同时也给予后来的附中人诸多的希望与期许。

附属中学党委书记周志刚做总结讲话,他代表学校和全体在职教职工对荣休教师为学校事业发展作出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢。他在总结讲话中回顾了自己与五位荣休教职工的缘起及点滴,对几位老教师给予了高度的评价,表达了拳拳不舍之情与由衷的祝福,并恳请他们像以往一样,继续发挥余热,关心支持帮助附中。同时,他还对在职教职工特别是年轻教师提出了殷切的希望与要求,希望大家虚心向老前辈们学习,传承低调务实出活的附中精神,努力提高自己,努力服务学生,不断丰富附中精神谱系。

致敬芳华、致敬师者、致敬奉献,衷心的祝愿荣休教师身体健康不老松,夕阳生活别样红!

荣休仪式最后在《最美不过夕阳红》音乐声中落下帷幕。此次荣休仪式受到了广大教职工的充分肯定,既隆重又温馨,大家纷纷表示要传承老一辈积淀形成的附中精神,脚踏实地,求真务实,埋头苦干,在新时代的赛道上跑出最好成绩,为建功附中更加美好的未来做出自己应有的贡献。

文字 | 毛巍

摄影 | 汪清明