首页 > 工会工作

华科附中教工男篮成功解锁“三连冠”

发布时间:2022年06月04日 10:32

华科附中教工男篮成功解锁“三连冠”

2022年5月30日下午,华中科技大学教工男篮比赛在中心操场落下帷幕。华科附中教工篮球队以68:36的绝对优势,从大学校长尤政手里接过冠军奖杯。六年,三连冠,这些汗水和成绩彰显了附中人奋勇拼搏的精神。

本次全校教职工男篮赛历时半个月,风雨无阻。我校篮球队全体队员(关通、宋鹏、肖骁、肖铭、杨宇、徐风、胡少臣、徐磊、王浩、唐朗、田智、许少锋)轮番上阵,通过默契的配合、流畅的进攻、铁血的防守、精准的投篮,一路过关斩将,以小组赛、淘汰赛全胜的佳绩晋级决赛,最终卫冕冠军。

球队的核心人物关通有如定海神针,敢于出手,时而定点三分,时而带球突破上篮,时而妙传得分;中锋宋鹏关键时刻不手软,内线频频突破得分;徐风、杨宇两匹快马,经常打出精彩的快攻;肖骁、肖铭不愧为“两肖”,默契配合,出神入化。赛场下有拉拉队以及篮球宝贝精彩韵律操的加油助威,陆莹莹、宋姣、龙小玲三位老师在决赛中场休息时的精彩表现赢得观众及球员的阵阵喝彩;更有教练组伍箴亮、周琦老师及时正确的指导。

附中领导对本次比赛也高度重视。赛前,领队周志刚书记就带着大家制订了基本的目标计划;全程,工会主席毛巍组织队员进行针对性训练;雨天及淘汰赛,鲁周超校长还邀请各参赛球队将比赛场地挪至附中气膜馆。附中工会作为大学先进基层工会,也积极为赛事提供优质的服务。

不会停止

本次赛事是华中科技大学七十周年校庆活动的重要组成部分,赛事虽然落幕,但附中人拼搏上进的精神还在延续……