离退休工作

华科附中开展重阳节“献爱心 送温暖”慰问活动

发布时间:2021年10月15日 19:58

九九重阳节,浓浓敬老情

附属中学开展“献爱心 送温暖”慰问活动

岁岁重阳秋风劲,敬老爱老暖人心,值此重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老敬老、爱老助老的传统美德,按照大学党委、离退休处统一要求和部署,附属中学决定在重阳节当天开展“献爱心 送温暖”慰问活动。此次慰问活动包括校领导带队上门走访慰问部分老同志、党委书记周志刚写给全体退休老师一封慰问信以及学校特意给退休老师制作的“重阳节”祝福贺卡。

按照事先安排,此次“献爱心 送温暖”走访慰问活动,共分为6个慰问小组,分别由一位校领导、中层干部和帮扶联络员3人组成。10月14日上午,附属中学校领导带队走访慰问独居、高龄等老同志,向他们致以诚挚的问候和节日的祝福,给老同志送去了慰问金和慰问品,关心询问老同志的身体状况和生活情况,倾听老同志心声,了解、帮助他们解决实际困难问题,让他们真切感受到来自学校和党组织的关心与温暖。

慰问中,校领导还向老同志汇报了近三年学校在新任领导班子的带领下所取得的成绩,学校高举文化素质教育旗帜,落实立德树人根本任务,着力打造“一三五”工程,成功创建武汉市领航学校,办学质量稳步提升,得到社会的高度认同;并表示要在退休老同志们打下良好的基础上继续发扬附中低调、务实、出活的优良传统和精神,努力把附中建设成与大学齐名的荆楚名校。希望退休老同志保重身体,一如既往地关心、支持和指导学校事业发展,提出宝贵的意见和建议。

校长鲁周超带队走访慰问退休老师万慕秦

党委书记周志刚带队走访慰问退休老师唐紫云

副校长彭树德带队走访慰问退休老师张智珠

副校长徐中全带队走访慰问退休老师钱伟华

校长助理郭明波带队走访慰问退休老师张金芳

工会主席毛巍带队走访慰问退休老师徐胜祥

被慰问的老同志都表示:非常感谢学校领导的探望和慰问,深深感受到学校的关心与温暖,衷心祝福附中越办越好,愿意为学校发展继续发挥余热。

附属中学党委书记周志刚写给全体退休老师一封慰问信,向他们表达了节日祝福,介绍了学校近年来发展情况,感谢老同志为学校的建设发展打下的良好基础和做出的贡献,希望老同志一如既往地关心、支持、指导学校发展。

致全体退休教职工一封慰问信

尊敬的附中退休教职工:

您好!

今天是重阳节,我和鲁校长代表全体附中在职教职工向全体附中退休教职工表达最诚挚的问候和节日的祝福,祝您节日快乐,身体安康,心情愉快,阖家幸福!

近三年来,附中在以鲁校长为核心的党政班子带领下,高举文化素质教育旗帜,落实立德树人根本任务,着力打造“一三五”工程,成功创建武汉市领航学校!近三年中高考成绩逐年提升,高中录取分数线也逐年上升,办学质量得到了社会的高度认可。

大学党委、东湖高新管委会对附中的建设和发展高度重视,大学基础教育管理办公室、东湖高新区教育局对附中的工作领导和支持有力,附中又站到了新的发展平台,面临新的发展机遇。

全体在职教职工向您汇报:我们一定不忘初心,牢记使命,为把附中建设成与大学齐名的荆楚名校而奋斗拼搏,砥砺前行!感谢各位退休教职工为附中的发展打下的坚实基础,感谢您高度关注附中每一个发展阶段并积极建言献策,恳请各位退休教职工继续教育指导我们,帮助我们建设高质量发展的附中!再次衷心的祝福您,欢迎您常回附中看看!

周志刚

2021.10.14

九月九 · 重阳节

一直以来,学校高度重视退休老同志工作,十分关心和帮助解决退休老师的实际困难,充分利用在职党支部和党员力量,针对特殊困难群体,成立专门帮扶小组,建立多对一的帮扶机制,常态化的开展帮扶,送去组织的关心和温暖。

学校地址:华中科技大学附属中学(武汉市东湖高新区喻家湖路3号)

交通路线:

1.乘车:327路公交到喻家山北路站,下车即到。见下图A坐标。

地铁2号线至光谷大道站A出口,转乘327路公交至喻家山北路站。

2.自驾:地图导航华中科技大学附属中学(南门)。停车场见下图B坐标。

招生办公室

1. 电话:027-87793142       2. QQ群702984969