奋斗百年路 启航新征程——华科附中党委开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

发布时间:2021年11月08日 08:26

奋斗百年路

启航新征程

华科附中党委开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动

为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育走深走实,按照大学党史学习教育领导小组有关要求,11月3日上午,附属中学党委在二号报告厅开展习近平总书记“七一”重要讲话精神宣讲活动。华中科技大学马克思主义学院党委书记李小红围绕党的历史,密切结合实际,全面阐释了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,系统解读了重要讲话的主要内容和深刻内涵。附中、附小和幼儿园的近80名党员代表参与学习。

专家简介

李小红同志,马克思主义学院党委书记,思想政治教育管理系列研究员。

内容摘要

李小红书记的报告,从三个方面为我们解读了习近平总书记在庆祝中国共产党一百周年大会上的重要讲话。

第一个方面——丰功伟绩,宏观史诗。开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的4个阶段,贯穿了党的百年征程。

第二个方面——精神血脉,代代相传。一百年前,中国共产党的先驱们创建了中国共产党,形成了坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民的伟大建党精神,这是中国共产党的精神之源。

第三个方面——以史为鉴,开创未来。必须坚持中国共产党坚强领导,必须团结带领中国人民不断为美好生活而奋斗,必须继续推进马克思主义中国化,必须坚持和发展中国特色社会主义,必须加快国防和军队现代化,必须不断推动构建人类命运共同体,必须进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,必须加强中华儿女大团结,必须不断推进党的建设新的伟大工程。

总书记的重要讲话,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,既是对中国共产党过去百年的奋斗历程和辉煌成就的全面总结和高度赞誉,也是对未来实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦向全体党员发出的时代性号召;它既是一份动员令,也是一份宣言书。给中国共产党的未来发展指明了方向!也给我们每个学校和单位的未来发展指明了方向!

会场掠影

学校地址:华中科技大学附属中学(武汉市东湖高新区喻家湖路3号)

交通路线:

1.乘车:327路公交到喻家山北路站,下车即到。见下图A坐标。

地铁2号线至光谷大道站A出口,转乘327路公交至喻家山北路站。

2.自驾:地图导航华中科技大学附属中学(南门)。停车场见下图B坐标。

招生办公室

1. 电话:027-87793142       2. QQ群702984969