欢庆教师节,校领导看望慰问全校教职工

发布时间:2019年09月10日 21:23

9月10日下午,在举国上下共同庆祝第35个教师节的浓浓节日氛围下,校长鲁周超、校党委书记周志刚带领学校领导班子看望慰问全校教职工,向辛勤耕耘在工作岗位上的老师们致以节日的问候和祝福。

下午3时许,鲁周超等校领导首先来到高中部。在高三年级,他向刚刚结束高三9月起点考试的老师们致以节日的问候,并勉励高三全体教师明确目标、科学备考、严格管理、狠抓落实,为附中2020年高考再创辉煌努力奋斗!在高二、高一年级,鲁周超和老师们逐一握手交谈,祝愿老师们节日快乐,身体健康,工作顺利,桃李满天下。

校领导慰问高中部教师

在初中部,鲁周超等校领导依次慰问了初一至初三三个年级的老师们,并对新入职的青年教师提出了要求,希望他们在愉快地度过自己第一个教师节之时,认真规划自己的职业生涯,早日成长为附中的骨干,为学校的发展贡献力量。

校领导慰问初中部教师

在国际部,鲁周超等校领导首先慰问了中方教师并询问了2019级国际班开学以来的工作情况。在慰问国际部外籍教师时,他用流利的英语向他们表达了节日问候和祝福,并对马克等外籍教师对学生严格要求的工作态度给予了充分肯定。

校领导慰问国际部教师

在体育教研组,鲁周超等校领导和老师们进行了愉快地交流。周琦老师别开生面地介绍了体育组的老师们:“关通代表了附中的高度,胡少臣代表了附中的速度,肖骁代表了附中的力度,陆莹莹和马琪卉老师代表了附中的靓度……”周琦老师幽默风趣的总结,赢得在场领导、老师们的热烈掌声,引发阵阵欢笑。

鲁周超等校领导还看望慰问了物理、化学、生物实验室、音乐、美术、心理备课组,医务室、档案室、文印室、物业室、保管室以及学校办公室、教务处等部门的老师和工作人员。

副校长彭树德、王德昌、徐中全,校长助理蔡志国,工会主席毛巍参加了活动。

图片:许泽标

文字:朱方良