首页 > 年级管理

年级活动

互信互助,携手共赢——华科附中高一年级新学期家长会纪实

发布时间:2021年09月15日 19:12

互信互助,携手共赢

13DD9

为了增进家校了解,更好地实现家校共育,2021年9月11日,高一年级在1号报告厅举行了新学期第一次家长会。家长会由年级主任徐磊主持,分管校长郭明波和全体高一新生600余名家长参加了会议。

年级主任徐磊介绍了高一年级优秀的班主任团队。这支学历过人、勤奋务实的班主任团队赢得了与会家长的阵阵掌声。亲其师,信其道,亲信来自于彼此的了解,沟通和信任的桥梁此刻已经开始建立。徐磊主任将年级一日常规的要求与家长做了沟通,表明了年级从严管理、培养习惯的立场。家长们普遍表示支持。

undefined

进入新学段,家长也要由初中生家长向高中生家长转变。为此,高一年级请2021届优秀毕业生金文姗的父亲来分享经验。金文姗,美术联考为湖北省第一名,2021年被清华大学录取,她的背后是一位有智慧、肯陪伴、会思考的好父亲。金文姗父亲告诉家长们,成为孩子们的榜样是第一位的。家长在高一阶段需要协助老师来帮孩子建立强大的内在力量和外在好习惯。家长要信任学校,信任老师,积极配合学校的要求。金文姗的进步就是家校合力的结果。金文姗父亲的思考和做法赢得了现场家长的普遍赞誉。

undefined

最后,郭校长做了“家校合力,共育成长”的讲话。

undefined

郭校长先回顾了附中过去一年的办学成果,让新高一的家长们进一步了解学校的办学目标和办学水平。作为武汉市领航学校,附中积极响应国家的“双减”政策,让教育回归学校,不断提升教师的课堂教学水平和育人能力、增加学校的育人责任。为此,学校大力引进优秀骨干教师,增强师资队伍。郭校长的讲话回应了时代热点和社会关切。家长们对附中的做法普遍赞许。

并且,附中在新学年推出了“家校作息时间一体化”的重大举措,以期达到减负、提质、增效的目的。郭校长特别强调,学校这些重大举措需要所有家长的配合和支持,通过沟通与共育,真正地实现家校作息一体化,实现高效率学习。

郭校长还提出了良好家校关系的愿景:互信互助、家校合力,是我们追求的目标,欢迎家长们通过合理、合适的渠道为学校发展建言建策——实现共赢是家校合力的最高目标。

undefined

年级家长会结束后,高一年级各班在初中部教室举行了分班家长会。各班围绕“新学期、新起点、新要求”的主题,与家长们就班级的管理理念和各项要求做了耐心的沟通。

建立共识,互助共赢——高一年级在家校关系的建设中迈出了重要的一步。(文/徐磊)

扫码关注我们
尚德求真