首页 > 学校概况

师资队伍

系好进入附中的第一粒扣子——记2021-2022学年度新进教师培训会

发布时间:2021年08月31日 10:25

NEWS

为新进教师讲好“附中第一课”,帮助他们系好进入附中的第一粒扣子,是本学年新进教师培训会的宗旨和目标。8月28日下午2点30分,45位新进教师在三号报告厅齐聚,认真聆听了校领导和部门主任给予他们的指导和建议。校长鲁周超,教学副校长王德昌以及各部门主任出席会议,会议由教科处主任李斌主持。

1EB6F

培训会的第一项是鲁校长讲座,可谓“开场即巅峰”。鲁校长首先高度肯定了新进教师们的实力,对他们的加入表示了热烈的欢迎。随后,鲁校长介绍学校的人事劳资情况,明确同工同酬原则,概述附中的光辉历史传统和蒸蒸日上的发展现状。他特别强调,老师们选择来到附中,既是成就自己,也是成就附中。今年附中获评武汉市领航学校,在这一巨大的发展机遇下,我们附中人要担负起更多的社会责任,如对“家校作息时间一体化解决五项管理+”的研究,对“双减,让教育回归校园”的思考,对文化素质教育的重视等等。最后,鲁校长语重心长地叮嘱新进教师们,要尽快站稳讲台,向更高处看齐,无论做人还是做事都要让学生、家长、领导放心,更要时时刻刻忠于自己的良心。

1C2CB

会议的第二项由各部门主任介绍各自部门的职责,教务处主任李青、总务处主任陈洪瑞,信息中心主任郭海军,党政办主任胡永鑫、政教处主任宋鹏、教科处主任李斌依次发言。他们从新进老师们的角度出发思考问题,以最简明扼要的方式向老师们提供了有关教学教研、个人发展、日常生活等相关信息,以便于他们以最快的速度融入附中大家庭。

26842

会议的最后一项由王校长向新进老师们寄语。他明确了自己的两个态度——欢迎的态度和发展的态度,即对新进教师们再次表示欢迎,同时也期待他们日后的个人发展。王校长重点向大家介绍了我校的骨干教师培养工程和即将进入2.0时代的“问题引导,探究发现”的教学模式,他殷切期望更多的老师积极投身教学教研,提升自我,并以“有为才有位”的附中选才理念作结,极大地鼓舞了老师们的工作积极性,给本次培训会画上了一个强有力的句点。

1D6D2

本次培训会时间不长,但意义是深远的。会议的圆满结束,更意味着进入附中的“第一粒纽扣”已经稳妥地扣好。新进教师们将秉承附中精神,把怀揣着满腔的热情投入到即将开始的教学工作之中。