首页 > 工会工作

活动开展

感恩奉献,礼敬芳华 ——附中隆重举行第三届教职工荣休仪式

发布时间:2023年07月08日 11:56

感恩奉献,礼敬芳华

附中隆重举行第三届教职工荣休仪式

7月8日上午,学校在一号报告厅举行了第三届教职工荣休仪式,全校教职工参与并共同见证了这一隆重而又荣誉的时刻。

一段短视频,浓缩了丁昌华、李渭西、陈洪瑞、彭树德、潘效来等五位老师教育生涯成长经历的风采展示与临别赠言,赢得了老师们的全场喝彩与热烈掌声。

校长鲁周超、党委书记周志刚一起给2023年上半年退休的教职工颁发了荣休证书,青年教师代表向荣休教师敬献鲜花,表达学校对荣休教师的感激、敬意与祝福,以此弘扬尊师重教的文化传统,增强荣休教职工荣誉感、归属感、幸福感。仪式由工会主席毛巍主持。

芳华育桃李,桑榆霞满天。几位老师虽然退休了,但他们仍然心系附中。彭树德老师作为荣休教师代表发言。他回顾了自己42年教育生涯的四次转身,用自身的经历与感受表达了老教师对附中的由衷赞誉与感激之情,也表达了他们对附中深深的眷念与不舍。他说:“我深爱着我们的附中,附中是一所有教育情怀、有教育理想的名校。这里领导有思想,教师有智慧,学生有素质。今天我惜别这里,但都一点也不伤感。因为无论何时、何地,我都永远是附中人”。

附属中学党委书记周志刚作总结讲话,他代表学校和全体在职教职工对荣休教师几十年来为学校所作的贡献表达了衷心的感谢,对几位老教师给予了高度的评价,表达了深深的敬意和由衷的祝福,并恳请他们像以往一样,继续发挥余热,关心支持帮助附中。同时,他还对在职教职工特别是年轻教师提出了殷切的希望与要求,希望大家学习并践行退休教师的奉献精神,感恩学校、欣赏学校、理解学校、奉献学校、相信学校,保持平和的心态应对工作压力,积极做事,用拼搏奋斗为学校的发展添砖加瓦、贡献力量,在奉献中实现人生的价值。

此次荣休仪式既隆重又温馨,受到了广大教职工的充分肯定。大家纷纷表示要传承老一辈积淀形成的附中精神,求真务实,敢于创新,勇毅前行,为附中高质量发展,努力在新时代的赛道上跑出更好的成绩。

文字:胡永鑫

照片:汪清明