首页 > 工会工作

活动开展

元气满满庆元旦,虎虎生威迎新年 ——华科附中举行“辞旧迎新”系列活动

发布时间:2022年01月13日 21:12

元气满满庆元旦,虎虎生威迎新年

——华科附中举行“辞旧迎新”系列活动

日月开新元,天地又一春!

走过极不平凡的2021年,即将迎来崭新的2022年,12月31日下午,华科附中全体师生怀着激动喜悦的心情,在东湖绿道、运动场、教室、操场,在欢声笑语中传达着辞旧迎新的欣喜之情。

一、“竞走迎新年,奋勇战高考”元旦环湖走

31日下午一点二十分,随着集合的哨声响起,全体高三学生迅速离开教室,在操场上排起整齐的方阵。他们精神抖擞,神采飞扬,期待着用竞走的方式迎接新的一年的到来。在校长鲁周超的祝福语中,发令枪声响起,高三师生迈着整齐的步伐奔向2022年。逐梦新征程,奋斗创未来。2022年对全体高三师生来讲,注定会是不平凡的一年。愿高三学子们在追梦的征程中早日圆梦!

二、“乐享‘双减’时代,健康奔向未来”跑操比赛

为了更好落实“健康管理”,鼓励同学们积极参加体育锻炼,在奔跑中展示青春风采,下午全校学生举行“庆元旦,迎新年”跑操比赛。两点整,嘹亮的进行曲奏响,各班在操场上迅速整齐地集结。随着跑操音乐响起,各班步伐整齐划一,口号响彻云霄,充分展示着附中学子斗志昂扬的精神面貌。

三、“元气满满,新年吉祥”班级联欢会

物换星移辞旧岁,载歌载舞迎新年。下午两点半,各班传来欢声笑语,班级联欢正式拉开序幕。贴窗花,吹气球,挂拉花,教室里一派喜气洋洋;诗朗诵,爵士舞,小提琴,同学们纷纷献上绝艺。歌声嘹亮,掌声阵阵,喝彩声、呐喊声此起彼伏,教学楼里热闹非凡。校长鲁周超、党委书记周志刚等全体校领导和行政干部走进每个班级,为同学们送上了最诚挚的新年祝福。

四、“运动展风采,和谐迎新年”趣味运动会

下午三点整,附中全体教职工齐聚运动场,开展了一场别开生面的“迎新年”教职工趣味运动会。

党委书记周志刚致开幕词。他总结过去,附中被评为“领航学校”,积极探索的“元教育”即将开花结果,感谢全校教职工的辛勤付出;他展望未来,在即将来临的2022年,他希望全校教职工勠力同心,携手奋进,再创附中辉煌!

本次趣味运动会分为六个年级组、行政与国际部组共七个组,进行了“跳绳比赛”“踢毽打靶”“投篮比赛”“一圈到底”“心心相印”五个项目的比赛。

新年之始,展望未来,我们信心百倍 ,豪情满怀。风好正是扬帆时,不待扬鞭自奋蹄。旦愿美好在,岁月常如新,2022年,我们一定会在平凡的工作创造不平凡的成就。让我们携起手来,为一个更加美好的附中而奋斗,为一个更加美好的未来而奋斗!