党员风采

附属中学党委组织开展“学习二十大、建功新时代”知识竞赛活动

发布时间:2022年11月08日 14:47

附属中学党委组织开展“学习二十大、建功新时代”知识竞赛活动

为认真学习宣传贯彻党的二十大精神,全面营造浓厚的党的二十大学习宣传氛围,根据附属中学党委的统一安排和部署,10月31日-11月3日期间,附属中学党委7个在职党支部开展了“学习二十大、建功新时代”知识竞赛活动。

附属中学高一党支部

10月31日下午,附属中学高一党支部在3号报告厅开展了“学习二十大、建功新时代”知识竞赛活动,党委书记周志刚参加活动并作了党的二十大报告金句的解读。知识竞赛包括扫码必答、一站到底、金句品读三个环节,按照文理学科搭配的原则进行组队,经过一番角逐,最终评选出一等奖、二等奖、三等奖各1个和个人风采奖3名。

附属中学初中和行政党支部

11月1日下午,附属中学初中和行政党支部在2号报告厅联合开展了“学习二十大、建功新时代”主题党日活动,附属中学校长鲁周超、副校长徐中全、工会主席毛巍参加活动并为获奖小组颁奖。活动分为“微党课学习”与“知识竞赛”两个环节。首先组织党员集中观看《习近平谈治国理政》第四卷专题六至专题十微党课视频,随后进行“学习二十大、建功新时代”知识竞赛,竞赛采取现场竞答的方式,包括沉着思考必答题、争先恐后抢答题、攻守易位攻守题、风险提速风险题四个环节。比赛一开始便精彩纷呈,3个参赛小组的选手个个踊跃答题,各小组不相上下;抢答题环节比赛越来越激烈,各小组分数交替上升;攻守题环节各小组根据小组得分制定指定答题策略;最后风险题环节,第三小组选择难度最大的50分值题目,最终力挽狂澜、超越对手,锁定胜局。经过紧张、刺激的角逐,第三小组获得第一名,第二小组获得第二名,第一小组获得第三名。

附属中学高二党支部

11月1日下午,附属中学高二党支部在高二9班教室开展了“学习二十大、建功新时代”知识竞赛活动,附属中学党委委员、副校长彭树德参加活动。支部党员分五个小组积极备赛、参赛,同场竞技、各显神通,知识竞赛有个人必答题、小组必答题、抢答题、风险题四个环节。答题现场,大家沉着冷静、认真思考、踊跃抢答、分秒必争,以良好的精神状态投入答题活动中。通过激烈的角逐,最终第一组夺得一等奖,第五组获得二等奖,第二组获得三等奖,其他参赛党员获得参与奖。

附属中学高三党支部

11月1日下午,附属中学高三党支部在3号报告厅开展了“学习二十大、建功新时代”主题党日活动,附属中学党委委员、纪委书记、副校长王德昌参加活动并为获奖团队颁奖。第一个环节是理论学习,支部书记罗印同志讲授《习近平谈治国理政》第四卷专题六至专题十的党课。第二个环节是“学习二十大、建功新时代”知识竞赛,竞赛采取现场竞答的方式,包括全员必答、团队竞速两个环节,团队竞速分为代表必答和团队抢答环节,在紧张的答题过程中,每位选手都十分认真与仔细,充分展现了从容自信的风采。

附属小学党支部

11月2日下午,附属小学党支部在多媒体教室开展了“学习二十大、建功新时代”主题党日活动,校党委第八巡视组成员李聪敏、附属中学党政办副主任龚碧辉参加活动。首先校长、支部书记李晓艳同志带领全体党员再次学习了党的二十大报告的第一部分;随后各党小组采取合作学习及知识竞赛相结合的方式进行剩余部分的学习,在第一党小组成员主持下,全体党员同志认真学习,积极交流,代表们纷纷上台分享学习心得,知识竞赛将党员们学习党的二十大精神的氛围推向高潮。李晓艳在总结讲话中指出,党的二十大报告中关于教育的重要阐述为基础教育的发展指明了方向,我们要全面准确学习领会党的二十大精神,将理论学习转化为实际行动,不断改进和完善教育教学工作,让附小教育更能匹配国家的发展。

附属幼儿园党支部

11月2日下午,附属幼儿园党支部举行了“学习二十大、建功新时代”知识竞赛活动,附属中学党委书记周志刚、校党委第八巡视组成员李聪敏、附属中学党委组织干事候长强参加活动。全体党员共分为“踔厉奋发队、勤学奋进队、筑梦前行队、乘风破浪队”4个小组进行团体竞赛,通过“必答题、抢答题、简述题”三大环节,大家在团结、紧张、严肃、活泼的氛围中检验了学习效果,营造了“比学赶超”的良好氛围。周志刚在点评总结讲话中指出,这次知识竞赛准备充分、组织有力、成效显著,充分展现了幼儿园全体党员教师积极向上的精神风貌,希望大家以此次竞赛为契机,深刻学习领会党的二十大精神,坚持学思用贯通、知信行统一,坚守初心使命,做好本职工作,帮助每位幼儿扣好人生的第一粒扣子。

文字:候长强

照片:各支部