附属中学高二党支部开展党员大轮训实践教学

发布时间:2024年06月12日 08:54

(通讯员 罗印)为深入开展党员基本培训,按照附属中学党委的工作要求,6月9日,附属中学高二党支部组织全体党员前往三峡大坝开展了一场别开生面的爱国主义教育实践活动。

在坝区讲解员的带领下,全体党员老师参观了三峡工程博物馆、截留纪念园、185平台、三峡工程工业遗址。在三峡工程博物馆,通过珍贵的文物、图片和多媒体展示,党员们全面了解了三峡工程的规划、建设、运营及其深远影响。这座世界上最大的水利工程不仅解决了长江中下游的洪涝灾害问题,还提供了巨大的清洁能源,极大地推动了区域经济的可持续发展。随后,党员们参观了截留纪念园,这里见证了三峡大坝建设过程中的艰辛与辉煌,党员们被建设者们的顽强拼搏精神所感动。在185平台,党员们俯瞰着三峡大坝的壮观景象,感受着大坝带来的巨大经济效益和社会效益。最后,党员们参观了三峡工程工业遗址,这里曾是三峡大坝建设的重要基地。党员们通过实地参观,感受到了工业遗址的厚重历史和文化底蕴,也更加深刻地认识到了保护工业文化遗产的重要性。

作为世界上规模最大的水利枢纽工程,三峡工程是在中国共产党领导下、在中国特色社会主义制度下梦想成真的伟大工程,它承载了几代中国人“治水兴邦”“水电兴国”的夙愿,彰显了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。习近平总书记指出:“真正的大国重器,一定要掌握在自己手里。核心技术、关键技术,化缘是化不来的,要靠自己拼搏”。此次活动不仅增强了党员们的爱国主义情感,也激发了党员们践行时代使命的责任感和使命感。大家纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷切嘱托,从三峡工程伟大实践中汲取前行力量,践行创新理念和学校元教育理念,躬耕元思课堂,以更加饱满的热情投入到学校的教育教学工作中去,培养更多具有科学精神和人文精神的时代新人,为学校事业高质量发展贡献自己的一份力量。