发布时间:2023年04月20日 17:08

4月20日,附属中学党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议。党委书记周志刚主持会议,并作动员部署讲话。附属中学校长鲁周超、附属小学党支部副书记刘海英分别代表本单位就深入开展主题教育作讲话。附中、附小、幼儿园领导班子成员、内设机构负责人、在职党支部书记及支委成员、退休党员教师代表等参加动员部署会议。

会上,周志刚结合附中、附小、幼儿园实际,对开展主题教育进行动员部署。

周志刚指出,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,才能始终保持踔厉奋发、昂扬向上的精神状态,凝聚起推进我们事业高质量发展的强大力量。周志刚强调,开展这次主题教育:一是能使我们更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是能进一步推动附属中小学幼儿园坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断强化党的领导和党的建设,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。三是能进一步推动党的二十大战略部署在基层落地见效,推动附属中小学幼儿园在“为党育人、为国育才”上更加积极担当作为,为中国式教育现代化作出我们的贡献。四是能持续推进全面从严治党向纵深发展,不断强化党的自我革命,进一步严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,更好地聚焦和解决制约单位改革发展的突出问题和师生反映强烈的难点问题,明方向、补短板、破难题、解民忧,攻坚克难,开拓创新,推进各项事业再上新台阶。

周志刚指出,要准确把握主题教育的目标要求。一是要牢牢把握主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求。二是要牢牢把握坚持学思用贯通、知信行统一,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效的根本任务。三是要牢牢把握凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风等五个具体要达到的目标。四是要牢牢把握坚持目标导向和问题导向相统一,着力查找并解决理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面的突出问题。

周志刚强调,要按照大学党委要求,贯彻落实主题教育不划阶段、不分环节的要求,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合、一体推进。要结合附中、附小、幼儿园实际,制定附属中学党委理论学习、专题调研、检视整改、专题民主生活会等工作方案,扎实推进各项工作。要迅速成立附属中学党委主题教育领导小组,加强对附中、附小、幼儿园开展主题教育的督促指导。同时也要积极接受大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二督导组的督促指导。要注重加强工作统筹,将开展主题教育同全面贯彻落实党的二十大精神结合起来,同校内巡视整改工作结合起来,同推动附中、附小、幼儿园中心工作结合起来,同推动落实主体责任、监督责任和一岗双责结合起来,同加强班子建设和干部队伍建设结合起来,防止“两张皮”,确保主题教育各项任务取得实效。

附属中学校长鲁周超在讲话中强调,附中全体领导干部、党员同志要认真学习领会讲话精神,统一思想,提高认识,坚决落实。一是要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义二是要强化政治担当,积极扎实开展主题教育工作三是要扛牢政治责任,推动主题教育成果转化为工作实绩。附属小学党支部副书记刘海英在讲话中强调,附小全体领导干部、党员同志要认真学习领会习近平总书记的重要讲话精神,进一步增强责任感和使命感,坚持学以致用、学以促用,真正把学习成效体现到敢于担当、履职尽责的实际行动当中,带头扎实开展主题教育,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,带头贯彻落实主题教育的各项工作安排。

图文:候长强

编辑:龚碧辉