喜迎二十大,永远跟党走 ——附属中学党委召开“七一”表彰暨党员代表大会

发布时间:2022年07月03日 06:16

喜迎二十大,永远跟党走

——附属中学党委召开“七一”表彰暨党员代表大会

7月1日下午,为迎接党的二十大胜利召开,热烈庆祝中国共产党成立101 周年,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,更好地发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,附属中学党委召开“七一”表彰暨党员代表大会。附属中小学及幼儿园共200余名党员在附属中学1号报告厅隆重集会共同庆祝党的生日并补选附属中学党委委员,华中科技大学基础与继续教育管理办公室主任董晓林、党委宣传部副部长滕灯光应邀出席大会。大会由附属中学党委书记周志刚主持。

党旗飘扬,歌声嘹亮,大会在激昂的暖场歌曲《歌唱祖国》声中拉开帷幕,大会第一部分内容是补选附属中学党委委员,采用无记名投票方式、差额选举办法进行选举,产生1名党委委员。

大会第二部分内容是“七一”表彰,表彰大会在庄严的《国歌》声中开始。

4名新发展的党员面对鲜红的党旗,在附属中学党政办副主任、初中党支部书记龚碧辉同志领誓下进行入党宣誓,老党员也一起重温入党誓词。

附属中学党委委员、附属小学校长李晓艳宣读《附属中学党委关于表彰2021-2022学年度先进基层党组织和优秀个人的决定》,授予附属小学党支部“先进基层党支部”荣誉称号,授予杨道吉、钟琦、谭照娥3名同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予卫健、刘波、刘健、齐梅、杨明珍、吴南瑶、罗印、赵银辉、徐丹、徐玉琴、徐佳佳、徐建发、徐洁、熊志强14名同志“优秀共产党员”荣誉称号。

颁奖环节,基础与继续教育管理办公室主任董晓林向附属小学党支部书记李晓艳同志颁发“先进基层党支部”荣誉证书;附属中学党委委员、校长鲁周超向3名荣获“优秀党务工作者”称号的同志颁发荣誉证书;附属中学党委委员彭树德、王德昌、毛巍分别向14名荣获“优秀共产党员”称号的同志颁发荣誉证书。

undefined

附属中学高三党支部赵银辉作为先进个人代表进行发言。他讲述着他和高三全体党员同志们在教书育人的道路上奋力奔跑的故事,一是坚持真理、坚守理想;二是“知而获智,智达高远”;三是立德树人,始终把学生的利益放在第一位;四是注重管理和服务,把服务好教师放在首位。他希望自己在附中党委的正确引导下,在基础教育战线上,在为学生、老师们服务的道路上继续奋力奔跑,跑出附中人的精彩与自信,为奋勇前进中的附中贡献力量。

随后,华中科技大学党委宣传部副部长滕灯光作意识形态工作专题辅导报告。他以《意识形态领域风险动向及需重点关注的工作》为题,引导广大党员深刻理解了意识形态工作的重要性,介绍了新时代学校意识形态领域7个方面的风险动向和学校意识形态工作责任体系4个方面的重要内容,指出了各单位在意识形态领域存在5个方面的共性问题以及需重点关注3个方面的意识形态工作。他强调,党员干部要进一步强化理论武装,善于从一般事务中发现政治问题,善于从倾向性、苗头性问题中发现政治端倪,善于从错综复杂的矛盾关系中把握政治逻辑,要眼睛亮、见事早、行动快。

紧接着,基础与继续教育管理办公室主任董晓林总结讲话,他首先向全体党员致以节日的问候,对受表彰的先进集体和优秀个人表示祝贺,对广大党员辛勤的劳动表示感谢,对老党员特别是退休党员几十年为附属学校做出的贡献表示敬意。他就如何做好基层党建工作提出了几点要求。第一,要进一步明确基层党组织的定位;第二,要进一步清晰基层党建的工作方向;第三,要进一步牢记基层党组织的工作职责;第四,要进一步发挥基层党组织的作用。他强调,让基层党组织的声音更加响亮,让广大党员的党员意识更加强烈,让基层党组织的影响力和战斗力强起来,是基层党建工作的重要目标。“愿将黄鹤翅,一借飞云空”,相信在基层党组织和广大党员的共同努力下,附属学校的明天会更加美好。

随后,选举大会总监票人附属中学党政办主任胡永鑫报告选举结果,大会主持人周志刚宣布曾静同志补选为附属中学党委委员。

最后,全体党员手挥小党旗,齐唱《没有共产党就没有新中国》,用最真挚、最响亮的歌声来表达对党的热爱和祝福。

101年风雨兼程,沧桑巨变,101年披荆斩棘,开拓进取,征途漫漫,惟有奋斗,梦想成真,惟有实干,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移听党话、跟党走,永葆赤子之心,砥砺奋发之志,以优异成绩向大学70周年校庆献礼,以实际行动迎接和庆祝党的二十大胜利召开。