好风凭借力,扬帆正当时 ——华科附中喜获“武汉市普通高中领航学校”荣誉称号

发布时间:2021年03月26日 18:21

1954-2021

好风凭借力,扬帆正当时

——华科附中喜获“武汉市普通高中领航学校”荣誉称号

3月26日下午,首场“武汉市普通高中领航学校展示交流活动现场会”在湖北省武昌实验中学举行。会上,武汉市教育局公布了普通高中领航学校和特色学校的名单,我校喜获“武汉市普通高中领航学校”荣誉称号。

此次入选武汉市领航学校,是我校继2011年获评湖北省示范中学之后的又一重大突破和重要成果,学校办学成绩受到充分肯定,学校发展迈入新阶段。

近年来,在华中科技大学、东湖开发区管委会和区教育局的支持、帮助以及全校师生的努力奋斗下,我校秉持“科学育人,为学生未来发展奠基”办学理念和“尚德求真,笃学拓新”的校训,高举文化素质教育旗帜,精心打造“一三五”工程,全面依法从严治校,全力提升办学质量,全员提高幸福指数,在教育教学质量、科技、体育、美术、心理、国际教育等方面取得了优异成绩,在普通高中教育教学方式的变革与创新、现代学校制度建设、学校文化建设、课程体系建设、教师队伍建设、拔尖创新人才早期培养模式和教育教学质量等方面积累了领先优势,综合办学水平位居武汉市前列,受到教育主管部门和社会各界的好评。

好风凭借力,扬帆正当时。我校将以领航学校为契机,深入推进现代化、信息化和国际化领航学校建设,进一步提升办学水平,更好地发挥示范引领和带动作用,早日实现建设与大学齐名的荆楚名校办学目标。

DE937

8E4F4