教科资源

同谱华章绘锦绣,共育桃李绽芬芳——我校举行华中科技大学“优质生源基地”授牌仪式

发布时间:2023年04月27日 22:17

辛勤耕耘,细心浇灌,

播种一颗颗绿色的希望。

桃李满园,硕果飘香,

收获一个个人生的璀璨。

二O二二年九月,

来自华科大的录取喜报,

书写着十八个闪闪发光的名字,

让靓丽的校园流溢着喜悦的馨香,

这是锐意进取中丰硕的成果,

也是寻梦路上骄人的辉煌。

栽好梧桐树,引得凤凰栖。

四月二十六日,

我校被华科大授予“优质生源基地”。

这是信任,也是动力。

不断提升教育质量,

办与大学齐名的荆楚名校,

一直是附中人的不懈追求。

授牌仪式

科普讲座暨“优质生源基地”授牌仪式在我校一号报告厅举行。华中科技大学本科生院副院长兼招生工作办公室主任周智皎、本科生院招生工作办公室副主任王颖、学校督办室副主任翁维红、人工智能与自动化学院教授何顶新一行和附中校长鲁周超、副校长徐中全、校长助理周桓等校领导出席仪式。周智皎副院长向高二年级物理方向全体学生发表热情洋溢的讲话,对附中办学成果表示祝贺,勉励同学们矢志向学,励志笃行,圆梦华科大。随后,周院长为附中授牌,鲁周超校长代表附中接牌。

鲁周超校长致感谢词。鲁校长首先对华中科技大学相关领导的到来表示热烈的欢迎,并对附中的办学特色和办学成果作了介绍,希望优质生源基地的建设能为更多附中学子的升学提供全方位的服务,附中会始终以立德树人为目标,为国家培养更多的优秀学生。

生源发展

科普讲座

讲座嘉宾:

何顶新,华中科技大学人工智能与自动化学院教授、博导,人工智能与自动化学院教学实验中心主任,华中科技大学教学名师。主要研究方向为:智能机器人、集群智能系统。在Automatica、IEEE TNNLS、Neural Networks等权威刊物上发表SCI论文30余篇,承担多项国家自然科学基金、国际合作等科研项目。

人工智能是一门在计算机科学、控制论、信息论、人文等多学科研究基础上发展起来的交叉学科;是研究、开发用于模拟、延伸和扩展人的智能的理论、方法、技术及应用系统的一门新的技术科学。在自然语言处理、图像识别、智能控制等诸多方面体现出了重要价值。本次科普讲座向我校高二年级物理方向的同学们简单介绍了人工智能的基础概念与应用实例,让同学们初探人工智能的世界,令人大开眼界。何教授表示:“通过这次交流,希望同学们理解人工智能的发展趋势,勇于创新,积极投身于未来人工智能领域的学习和工作。”

接力传承

“东风共助鸿鹄志,砥砺合作共发展”, 本次华科大“优质生源基地”授牌仪式隆重而意义非凡。我校将以此为契机,依托大学的各类资源优势,继续开展深度合作与交流,进一步提升整体办学质量,为华科大等名校输送更多优质生源,为国家培养更多的栋梁之才!

文字:教科处  学工处

摄影:教科处  学工处