首页 > 学校概况

学校荣誉

湖北电视台教育频道对我校开学工作进行全程报道

发布时间:2019年09月04日 15:23

9月1日上午,华中科技大学附属中学2019-2020学年度开学典礼在光谷体育馆隆重举行,全校师生及家长欢聚一堂,共同迎接新的学年。

开学典礼在雄壮的国歌声中拉开了序幕。学校高一新生带来了精彩的军训汇报表演,其中,军体拳和防暴表演博得了全场阵阵掌声,充分展现了高一新生无畏无惧、蓬勃向上的精神风貌。接下来,学校对优秀学生和教师进行了表彰,教师和学生代表分别上台发表感言。最后,校长鲁周超做开学典礼报告,对19级新生表示欢迎并明确了新学期的发展目标。

采访:华中科技大学附属中学 校长 鲁周超

在新的学年,希望全体华科大附中学生,能够获得三个方面的幸福感,第一、课堂学习的快乐,第二、学校生活管理的公平感,第三、离开附中时学业成绩和综合素质的获得感,最后希望全体附中学生都能成为新时代的四有好学生。

华科大附属中学系教育部直属重点大学附中,湖北省示范高中。学校地处波光潋滟的东湖之滨,校园环境幽雅,人文底蕴厚实,学习氛围浓郁。多年来,学校凭借一流的办学条件和雄厚的师资力量,教学质量稳步提高。