您现在的位置: 网站首页 >> 校园公告 >> 正文

2018—2019学年度区市评优评先填表须知

发布人:周健 发布时间:2019年04月13日 点击数:点击:

一、区级、市级优秀学生、优秀学生干部填表要求

(一)评选条件

1、优秀学生条件

在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质等六个方面日新日进,在争做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人上走在前列。具体包括:热爱和拥护中国共产党,立志听党话、跟党走,立志扎根人民、奉献国家。将社会主义核心价值观铭于心、践于行,模范遵守中小学生守则、中小学生日常行为规范,修好社会公德、家庭美德、个人品德。珍惜时光,心无旁骛求知问学,增见识,长学识,努力求真理、悟道理、明事理。喜爱体育运动,注重身体锻炼,体质健康状况优良。树牢正确审美观念,拥有美丽心灵和美好情操,具备创新思维和阳光心态。崇尚劳动,尊重劳动,主动参与劳动实践。在同一学段曾荣获区(校)级优秀学生(学生干部)等荣誉称号,综合素质和行为表现受到普遍好评。

推荐为市级优秀学生的须曾荣获一次以上区级优秀学生或两次以上校级优秀学生等荣誉称号,综合素质和行为表现受到普遍好评。

2、优秀学生干部条件

除具备优秀学生条件之外,作为班干部,能够以稳重自持、从容自信、坚定自励的精神风貌,成为班主任和科任教师管理班级的好帮手,班级同学心中可亲可敬可信可学的好榜样。

推荐为市级优秀学生干部的必须曾荣获一次以上区级优秀学生干部或两次以上校级优秀学生干部称号。

(二)注意事项

1.评优级别分为区级、市级,请单独下载相应表格;

2.申报类别分为优秀学生、优秀学生干部,请在对应栏中打“√”;所在学校填全称:华中科技大学附属中学;所在班级填:初/高X年级(X)班;

3.申报理由,200字以内,第三人称,主要写个人优秀事迹材料,可以根据评选条件来写;

4.被评为市级优生优干的同学,必须曾荣获一次以上区级优秀或两次以上校级优秀;被评为区级优生优干的同学,必须曾荣获区级或校级优秀,此类获奖情况必须在申报理由中注明;

5.先做成电子稿,格式工整,字体大小同表中一致,需贴电子照片,电子表格发送至邮箱273065472@qq.com,文件注明申报类别、年级班级、姓名;

6.将填写无误的表格打印成纸质稿,学生、家长、班主任手写签名后,连同一张一寸彩色登记照于2019年4月15日(下周一)下午放学前交团委办公室。

附:下载地址
2018-2019年区级优生优干推荐表

2018-2019年市级优生优干推荐表

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074