您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

文化体育强素质 赛场竞技逞英豪 ——2019-2020耐克高中篮球联赛(湖北赛区)在华科大附中举行

发布人:宋鹏 发布时间:2019年11月26日 点击数:点击:

11月21—24日,2019-2020耐克中国高中篮球联赛(湖北赛区)男子篮球项目在我校隆重进行。为了办好此项赛事,让来自全省的12所省级示范高中师生和家长们感受到一流的场地设施和保障,比赛安排在刚刚举办了第七届世界军人运会篮球场馆——光谷体育馆进行。

21日下午,华中科技大学附属中学报告厅高朋满座,省教育厅体卫艺处相关领导,所有参赛队伍的领队、教练和裁判员来到学校召开相关会议。

会议开始,鲁周超校长代表学校致欢迎词。首先,鲁校长对所有来到附中的客人表示欢迎,并表示学校将竭尽所能为整个比赛提供好各项保障和服务,让全体裁判员、运动员在这里安心比赛。接着,鲁校长说:“学校高举文化素质教育旗帜,在注重文化的同时,不唯分数论,是非常注重学生综合素质发展的。体育是其中的一个重要组成部分,附中体育既有面向每位学生发展的体育课和活动,还有倡导体育精神和传承体育文化的高水平运动队。”最后,他祝愿各个学校发挥出最高水平,取得好成绩,祝此次比赛圆满成功。各校对华科附中的热情好客表示感谢,对附中人文环境和校园风貌赞不绝口,对在双一流大学附中参赛,感受不一样的氛围非常高兴!

三天的比赛,紧张激烈,亮点频频。我校男篮首场比赛就遇到了实力强劲的武汉六中,主场比赛,略显紧张,进入状态较慢,但适应后,队员们敢打敢拼,每球必争,虽然最终失利,但教练和队员们仍然对后面的比赛信心满满。经过短暂的调整后,队员们很快适应,在接下来的小组赛中,连续战胜了夷陵中学、宜昌一中、龙泉中学、十堰二中四个传统强队,以小组第二的成绩出线。在季军争夺战中,对阵华师一附中,两队队员表现出很高的技战术水平,始终你来我往,针锋相对,最终,我校男篮在关通老师的带领下,经过三天的顽强拼搏,获得耐克高中联赛的第四名。这也是近几年我校在篮球项目上取得的最好成绩!

近两年,我校高举“文化素质教育”旗帜,重视学生综合素质的全面发展,关注学生的身心健康,树立学生绿色发展“健康第一”的指导思想,体卫艺及心理工作一直是学校教育教学活动的重要组成部分,这次校男篮的成绩只是学校工作的一个缩影,我校在创建武汉市领航学校和荆楚名校的过程中将不断努力前行!

撰稿:宋  鹏

图片:肖  铭

审核:徐中全


收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074