您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

从严管理、明确目标、谋划措施、狠抓落实——2021届高二年级期中质量分析会

发布人:范泰洋 发布时间:2019年11月26日 点击数:点击:

11月25日下午,高二全体教师齐聚一号会议室,对本次期中考试做质量分析,会议由年级主任李青主持。

(参会的高二全体教师)

大会第一项,李青主任结合本次期中考试的数据,从期中考试数据分析、年级班级目标确定、联合体总分对比分析等十个方面分析了我校本次期中考试取得成绩与不足。最后,李主任结合高二年级学生目前存在的问题对后期工作做了详细的计划和安排,对年级各个层面提出了明确要求,要求各班级、各备课组、各位教师将年级组制定的各项具体措施落实到位,最后期望全体教师共同努力将成绩再上一个台阶。

(李青主任做年级质量分析)

大会第二项,优秀班主任代表刘勇老师谈了自己工作中的心得体会。刘老师从“细”与“实”两个方面展开,结合平常学生管理中的案例,翔实的介绍了自己的管理理念与管理方法,提供了操作性强的管理建议,获得了与会老师的一致认可。  

(刘勇老师做经验交流)

   大会第三项,优秀备课组代表易中宇老师发言,易老师从学生的行为习惯、学习品质、学习方法等方面分析了新高考背景下地理教学面临的主要问题。并从课堂教学和课后管理等方面介绍了地理组的做法,易老师的发言获得了各备课组的一致认可。

(易中宇老师做经验交流)

大会第四项,优秀教师代表曹金凤老师发言,曹老师结合自己日常教学中的案例,从提高效率、学生管理、学生讲题、奖惩机制等方面细致深入的介绍了生物教学中的过程管理的办法,为与会老师的教学管理的提供了强有力的借鉴参考。

(曹金凤老师做经验交流)

大会第五项,年级分管副校长彭树德讲话,彭校长以襄阳五中的课堂教学图片引入,介绍了襄阳五中教学管理的日常经验。并从从严管理和过程管理两个方面对全体教师提出总体要求。彭校长的讲话热情洋溢、饱含深情,与会的全体教师深受鼓舞。

(彭树德副校长讲话)

最后,年级主任李青做总结发言,李主任再一次指出我们当前面临的问题,鼓励大家直面问题、明确目标、谋划措施、奋勇向前。

                                    文字:范泰洋

                                    图片:范泰洋

                                    审核:李  青

彭树德



收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074