您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

附属中学党委召开中国共产党成立98周年纪念大会暨“七一”表彰大会

发布人: 发布时间:2019年07月02日 点击数:点击:

7月1日下午,纪念中国共产党成立98周年暨“七一”表彰大会在附属中学2号报告厅举行,附属中小学及幼儿园三个单位共158名党员在这里隆重集会共同庆祝中国共产党成立98周年。会议由附属中学党政办主任毛巍主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。全体党员在附小党支部副书记刘海英同志的领誓下重温入党誓词。


附中校长、党委委员鲁周超同志宣读表彰决定,授予朱映晖、孙翠玲、赵银辉3名同志“优秀党务工作者”荣誉称号,授予王薇、石新年、田乐、朱方良、刘勇、许泽标、孟芳、徐丹、徐建发、黄仕元、龚碧辉、魏丽娜12名同志“优秀共产党员”荣誉称号。附属中学党委委员依次对以上获得表彰的优秀个人颁发荣誉证书。



随后,附属幼儿园党支部孙翠玲作为优秀党务工作者代表发言,她围绕“先行者、开拓者、影响者”三种角色,和大家分享自己工作的一点感悟。她说,做好责任以行的“先行者”,自己分三步走。第一步,思想领航——增强凝聚力;第二步,外化于行——打造战斗力;第三步,拓宽思路——创新服务力。做积极奉献的“开拓者”,体现在平时教学和支委工作中,努力做好“开拓者”的角色,发挥“传帮带”的作用。成为一名又红又专、充满正能量和人格魅力的老师,一直是她的志向,即做做又红又专的“影响者”。最后她向党组织庄严承诺:不忘初心、牢记使命,以实际行动在平凡的幼教岗位上作出新的贡献,努力做一名新时代的优秀教师、优秀党务工作者!

附属中学高三党支部朱方良作为优秀共产党员代表发言。他以“不忘初心,牢记使命——在平凡的岗位上走好新时代的长征路”为题,讲述着在基础教育战线上,在教育教学和行政管理的平凡岗位上,在新时代的长征路上,他和高三年级的全体党员同志们始终朝着以下四个方面努力:第一,坚定崇高理想信念,树立远大目标。第二,坚持良好思想作风,发挥表率作用。第三,认真锤炼岗位技能,创造一流业绩。第四,热心服务广大群众,积极化解难题。他说道,作为一名华科大人,让我们在大学党委和附属中学党委的正确领导下,在基础教育的战线上,在平凡的工作岗位上继续勇敢前行,为各项事业的发展增光添彩,再立新功!


附属中学党委书记周志刚总结发言。他首先向全体党员致以节日的问候,并向受表彰优秀个人表示祝贺。他说,“七一”党内表彰是附属中学党委今后一项常态化制度化工作,会坚持做下去并把它做得更好。随后,他以“学党内法规、做优秀党员”为主题,给全体党员上了一堂主题鲜明、内容丰富、重点突出的党课。他首先阐述了党内法规的概念,然后介绍了党的十八大以来党内法规制度体系建设取得的重大成果;其次,他带领大家重点学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党党员教育管理工作条例》《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党党内监督条例》《关于改进工作作风、密切联系群众的“八项规定”》这六部党内法规;最后,他分享了自己学习党内法规的体会:一是中国共产党是最优秀的政党,作为党员倍感光荣与自豪,为当初自己的正确选择感到高兴。二是作为中国共产党党员,要自觉遵守党纪国法,思想上行动上要与党中央保持高度一致,更重要的是要积极参加基层组织活动,支持支委工作。三是中国共产党是以人民为中心的政党,作为党员也应感到责任重大,要在中华民族伟大复兴中贡献自己的力量,特别是要提高工作本领,真心服务学生。

最后,大会在雄壮的国际歌声中圆满闭幕。(候长强)

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074