您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

湖北省副省长赵海山视察我校高考考点工作

发布人: 发布时间:2019年06月10日 点击数:点击:

又是一年高考季,为确保今年高考安全有序进行,实现“平安高考”工作目标6月6日上午,湖北省副省长赵海、省教育厅党组书记、厅长陶宏、副厅长余学敏、省教育厅二级巡视员何爱军、省教育考试院党委书记、院长黄恩育及武汉市政府副秘书长陈明权、市教育局局长孟晖,洪山区区长林文书、副区长王在桥,东湖高新区管委会副主任孙茜文等领导联合检查了我校考点的准备工作。华中科技大学党委常委、常务副书记、副校长马小洁代表大学接待各级领导的视察。

     

我校今年设置考场37个,其中文科考场19个,566人。技能高考考场18个,524人。有三个日语考生,前三场在第19考场的24座位至26座位。最后一场外语考试,到日语专用考场考试,再加一个备用考场,共计39个考场,1090人。

赵海山一行视察了我校监控室、播音室、保密室、考务室和考场,检查了广播系统、视频监控设备和安保工具等配备情况。在保密室,对负责试卷运送和保管工作的工作人员给予亲切慰问。

在视察过程中,我校校长鲁周超对附中办学情况和考点准备工作进行了简单汇报,他说,附中考点曾被评为湖北省“十佳高考考点”,虽然过去在组考方面积累了不少经验,但面对每一届高考都是高度重视。今年主要从六个方面做好准备:一是思想准备,不仅学校全员统一思想,高度重视,而且给大学报告,大学校领导主持召开高考工作协调会,取得各方面的大力支持;二是环境准备,在东湖高新交警大队、城管大队等单位的支持下,确保校内及周边的干净整洁、交通畅通、停车方便;三是安全准备,协调喻家山派出所、大学保卫处等干警力量,加强了试卷接送、人员进出及周边治安防护等工作;四是业务准备,多次召开各种会议,加强全体工作人员的业务培训,切实抓好组考工作的细节、环节和衔接;五是物质准备,确保高考所需物品及时到位;六是应急准备,做好应对恶劣天气及各种突发事件的预案,确保高考工作不受影响。

   

在详细了解考点各项准备工作后,赵海山副省长给予了充分的肯定。他要求我校高度重视高考工作,认真研究每个工作环节,进一步细化、明确责任,做到责任到岗,责任到人,确保高考万无一失,确保我校高考平稳、顺利进行。  

窗体顶端

窗体底端

省政府办公厅秘书六处处长李建镇、省政府办公厅秘书六处二级调研员郭小波,武汉市政府三处处长耿峰,市教育局党政办主任杨京湘、市招考办副主任黎美东、市招考办高招处处长崔文,洪山区教育局党委书记谢展、副局长郑光文,东湖高新区教育局局长杨志霞、副局长顾绍山,华中科技大学校办副主任许赟等有关部门负责人参与视察工作。(文:毛巍、郭婧;图:许泽标

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074