您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

华中科技大学赵砚率队赴八一中学考察组团式援藏工

发布人: 发布时间:2019年05月06日 点击数:点击:

华中科技大学赵砚率队赴八一中学考察组团式援藏工作

为进一步落实中央援藏政策,深入推动民族教育发展426日下午,华中科技大学赵砚总务长和附属中学徐中全副校长一行莅临林芝市八一中学考察考察组团式援藏工作并慰问组团式援藏教师。

赵总务长一行在简单参观学校以及组团式援藏公寓后,与八一中学主要领导在民族会议室展开亲切座谈。马文见校长简要总结了三年来组团式援藏工作对八一中学教育事业的帮助与促进,着重介绍了华中科技大学附中派遣的马小虎、杨宇、周志巍三位优秀青年教师的援教事迹。他指出,三位老师专业技能优秀、工作任劳任怨,是援藏老师中的典范。随后,三位老师就各自三年的工作也做出了简单汇报,并对学校教学管理提出了一些建议。听取汇报后,徐中全副校长代表华科附中对三位老师进行了慰问,并对他们的工作给予了充分的肯定,对八一中学给予三位老师的信任和培养表示极大的感谢。

马小虎、杨宇、周志巍三位援藏老师自20168月来到八一中学,在各自教学岗位上展现了过硬的专业实力,为八一中学教师在教、研方面都起到了很好的引领示范作用。三位老师所带班级学生成绩进步显著,一直领先于同类班级。此外,他们积极参与学校管理,先后分别在年级组、团委、教务处等重要部门担任干事,并带去了很多有效的管理方法、德育经验。本学年度三位老师不辞辛劳、勇挑重担,都选择了担任班主任工作,也让学校班主任工作焕发了新的生机。三年来,三位老师多次被评为校级或市级优秀老师、优秀党员称号,20179月,马小虎老师被西藏自治区教育厅评为“最美援藏教师”。

华中科技大学历来都十分重视组团式援藏工作。此次赵总务长亲自带队,就是想在考察组团式援藏工作现有成效地基础上,跟西藏基础教育学校建立更丰富的联系,以推动民族教育事业走向新台阶。

此外,华中科技大学总务处办公室副主任、农牧学院援藏干部许德胜院长也全程陪同了此次考察。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074