您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

教学视导探讨目标课堂,区校家校谋求全面发展

发布人: 发布时间:2018年04月16日 点击数:点击:

教学视导探讨目标课堂,区校家校谋求全面发展

——区教学视导暨“华科大附中教学开放日”活动圆满结束

为了打造“问题引导,探究发展”的教学模式和目标课堂,实现全面从严治校,也为了更广泛、直接地听取区教学领导、专家以及家长对学校工作和其它方面工作的意见和建议,促进学校教育教学工作的不断进步,提高办学质量。我校于4月13日开展了全校的区教学视导暨“教学开放日”活动。

上午8时许,区教育发展研究院沈爱贞院长、陈珂主任、各学科教研员及部分区外专家来到我校,与我校鲁周超校长、周志刚书记、彭树德副校长,徐中全校助以及各科室主任、年级主任、各学科教研组长一起参加了活动布置会。彭树德副校长主持了会议,鲁周超校长对各位领导专家对我校的教学视导表示热烈欢迎和衷心感谢,并对我校领导班子调整后学校的管理理念和管理工作进行了介绍,沈院长对我校的工作成绩和此次活动的意义给予高度肯定,教务处郭明波主任对活动安排进行了详细的布置。

会后,各学科的区教学视导专家前往各自听课班级进行课程的视导工作。初一到高二五个年级的50位优秀老师,以问题探究为法,目标课堂为纲,呈现了一堂堂精彩的探讨课。上午十一时许,各教研组老师集中听取了区内外专家对课堂的视导反馈和指导意见。

本次活动还邀请了初一到高二五个年级的家长来校参观,走进课堂。家长们亲身感受了孩子们真实的学校生活。

高一六班郭懿娴同学的家长,是一名大学教师,在旁听了数学、化学、物理三节课后,她称赞老师们备课充分、课堂组织很好,孩子们课堂听课精神饱满,参与度高。她特别高兴地说:“我们高考二十几年后重新走进课堂,感到非常亲切。老师们的讲解清晰细致,一下子激起了我们对以往知识的回忆!”

本次“校园开放日”活动,学校本着开放的教育姿态,主动把家长“请进来”,让家长走进课堂、走近孩子,去关注我校的教育工作,一起见证学生们的全面发展。家长们对这次活动的组织非常满意,对学校的教育教学工作和取得的丰硕成果给予了高度评价,对老师们的辛勤劳动表示了由衷的感谢。

相信在区教育局和广大家长们的信任与支持下,在全校师生的共同努力下,我校教学水平将不断提升,学生成绩将越来越优异,华中科技大学附属中学将朝着“荆楚名校”大步迈进!

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074