您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

“毕业季•名校行”校园开放日活动成功举行

发布人: 发布时间:2018年04月02日 点击数:点击:

“毕业季名校行”校园开放日活动成功举行

3月31日,春分已过,春色正之时,我校校园开放日如期而至,500多位从武汉各地赶来的家长与学生们相约在附中校园。

作为我校初高中招生宣传的创新举措,本次校园开放日活动让广大考生及家长零距离、全方位、多角度地参观了我校教学教研设施,感受到了浓郁的校园文化氛围,帮助家长和学生加深了对我校的认识与了解。

校园参观体验

学校坐落于波光潋艳的东湖之滨、绿树如被的喻家山、马鞍山下,毗邻武汉最大的天然氧吧,尽享东湖烟波浩渺的旖旎风光,一个半小时的游校园活动中家长们参观了教学楼、校史馆、心理教室、理化生实验室、美术教学成果展、琴房和舞蹈教室、风雨操场、计算机房和校电视台、学生阅览室、录播教室、宿舍、食堂、校赛艇队训练基地、运动场等教学、生活设施,部分家长更是深入高中教室进行随堂听课,感受了学生们日常的学习状况。

一位家长感叹道:“孩子在这样的‘自然氧吧’里学习,对于身体健康和学习都是一个强力助攻”!

在参观校园活动中最受欢迎的莫过于理化生实验室了,不少参观的学生在物理实验室玩天平,在生物实验室玩显微镜,一玩就忘了时间;挂满了学生美术作品的长廊也让参观者流连忘返,美术老师吴月伟、正在画室里画画的高二学生都吸引了大家的目光。

领导宣讲

我校全体校领导出席报告会,分别在两个报告厅对即将升入初中和即将参加中考的初三年级家长进行招生宣讲。500多名家长学生挤爆两个报告厅,一些家长只能站着听

鲁周超校长作了题为《立足教育现实 追寻教育理想》的报告,从办学的基本想法、目前学校的基本情况、取得的成绩、特色教育、学生管理、迎接新高考等方面向即将参加中考的家长和学生们介绍了他们所关心的问题。并很自豪的告诉家长们对于不打算参加国内高考、有志于上国际名校的初中毕业生,我校还提供了PGA中美国际课程班这个选择。满足了学生多种个性化发展的可能

彭树德副校长就新高考向家长们进行了说明,他强调:“我对家长的建议是‘顺其自然’,交给学校就好。对于新高考,该校已经做了万全准备。”并就家长们最关心的高一如何分班问题向家长们进行了说明。

负责初中管理的校长助理徐中全以自己的孩子为例现身说法,向家长们作了《山水之间助您的孩子圆梦》的主题报告,介绍了学校办学理念、初中部近三年的升学成绩。同时还向家长们透露出一个重要信息“今年我校的对口划片可能会有所调整,招生生源数量可能会增加,相关信息将在6月中公布。除了对口的华科附小、光谷四小管乐班外,我们的招生名额中还有5%是针对体育特长生的,我们非常欢迎有球类和田径特长的小学毕业生。”

师生答疑解惑

报告会后的的咨询交流场面异常火爆,校园里随处可见初二年级的学生志愿者成了一道亮丽的风景。家长和孩子们纷纷向他们咨询第一手资料,“学校的饭好吃吗?有早餐吗?”“几点上学,几点放学?”“作业多吗?晚上几点睡觉?”“中午能午休吗?”“哪些老师的课上得有意思?”……自愿者们热情的解答让家长们满意的频频点头。学校的工作人员被家长围的水泄不通、校领导们也亲自上阵为家长们答疑解惑。

开放日的最后一项活动是体验食堂用餐,最先到达学校的100位家长,获得了学校食堂免费体验卷,提前感受了孩子们的校园生活。

和煦,樱花烂漫。三月份的校园开放日就此成功落下了帷幕,但学生们的精彩旅途才刚开始9月我们不见不散。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074