您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

走进名著 品味经典

发布人:杨歆玥 发布时间:2018年06月05日 点击数:点击:

6月3日下午,我校初二年级在一号报告厅举行了一场别开生面的名著分享会。九个班的同学都精心准备,以自己的理解和方式来演绎各种名著。

三点刚过,李思耘、王珏、曹怡成、赵贺泽四位主持人大方上场,充满激情地为分享会开场了。

一班全体同学用三句半的形式分享了多部名著,号称“名著合集”。刘依若等同学演出集体感很强,节奏轻快,富有情感,向同学们推选了许多优秀的名著。

二班10名同学表演了话剧《孔乙己》。洪朝军、易好好等同学表演地生动形象,主角将孔乙己迂腐不堪、麻木不仁的特点表演地真实贴切。

三班9名同学表演了话剧《水浒传》片段《智取生辰纲》。张仕扬等同学一上场就迎来了阵阵掌声,他们将《水浒传》中的人物表演地活灵活现,也充分挖掘出原著的精神内涵。

四班18名同学表演了杯子舞《三字经》。王颖等同学采用歌曲、舞蹈、朗诵相结合,模仿了《经典咏流传》中王力宏的表演,自编自演,创意百出,将古典与现代融会贯通。

五班与八班开展了《水浒传》的辩论会,他们辩论的主题是“面对宋朝招安,梁山好汉该不该接受?”以周伯尧、丁馨琪为代表的正反两方开展了一场“舌战”,双方都理由充分,口齿伶俐,各持己见,不相伯仲。

六班10名同学表演了戏剧《仲夏夜之梦》。高鸿博等同学情感真实,引人入胜,将莎士比亚这部富有浪漫色彩的故事表演地淋漓尽致。

七班20名女生女扮男装,表演了话剧《三国演义》片段《舌战群儒》。杨坤萌、林慧恩等同学将三国的人物表演地栩栩如生,她们无论从语言、动作上都不亚于男生,真是“巾帼不让须眉”。

九班十多名同学朗读赏析《悲惨世界》。叶梦瑶等同学把表演与朗诵完美结合,将雨果的这篇小说充满激情地呈现出来,让同学们从语言上领会了名著的魅力。

在分享会的压轴环节,备课组长周雄老师和分管初中的校长助理徐中全老师作了总结发言。他们对这次分享会做了精彩的点评与总结,让同学们明白了学习名著的重要性。

本次分享会过程中精彩不断,氛围热烈,同学们聚精会神地观看,与舞台互动,分享快乐,表达出同学们对名著浓浓的喜爱之情。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074