您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

2018年武汉地区第三届中国中学生美式辩论联赛在我校圆满落幕

发布人: 发布时间:2018年05月14日 点击数:点击:

2018年武汉地区第三届中国中学生

美式辩论联赛早我校圆满落幕

2018年武汉地区第三届中国中学生美式辩论联赛经过两天紧张角逐,昨日在我校圆满落幕。鲁周超校长代表学校致欢迎词;周志刚书记致闭幕词,并给获奖辩手颁奖。

中国中学生美式辩论赛是一个推广辩论教育、组织辩论竞赛的非营利组织旨在通过辩论教育全面提升高中生的批判性思维能力、理性分析能力和沟通表达能力。校际辩论赛事能体现学生的多种才华、帮助学生更好地表达自己的观点、激发学生更深刻地理解世界使中生有机会享受到原汁原味的美国辩论教育,为优秀学子们搭建了赴美参加更高层次辩论赛事和文化交流的桥梁。

本次比赛共有来自西北师大附中、南京外国语学校中加国际部、浙江金华一中等7所外省中学的15名学生,也有来武汉三中、武汉六中、武汉外国语学校等9所武汉地区名校的101名学生参赛。作为此次比赛的承办单位,我校共有36人参赛,经过激烈角逐,高一1班刘彦彤、杨天悦,高一7班李桐、高一9班黎塔恩顺利晋级全国大赛;初二8班周子萱、丁馨琪进入武汉赛区四强;我校被授予中国高中生美式辩论联赛2017-2018赛季优秀组织奖。另外,我校初二年级、高一国际班的20余名同学参加了该项赛事的志愿者工作,成为比赛的一大亮点。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074