您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

“细心谋划,颗粒归仓”——高三年级四月调考质量分析会

发布人: 发布时间:2018年05月01日 点击数:点击:

4月30日下午高三年级在学校二号会议室召开了武汉市4月调考质量分析会。学校领导鲁周超副校长、周志刚副书记、彭树德副校长、校长助理徐中全及高三年级全体教师参加了质量分析会。会议由高三年级主任蔡志国主持。

蔡主任首先用详实的数据分析了我校学生在本次调考中取得的优异成绩,如:大文大理一本人数达到289人,过985高校预估线者33人,过211高校预估线者104人。肯定成绩的同时也分析了我校学生在前一阶段复习过程中暴露出来的问题,进而提出冲刺阶段要具有“五心”,即充满信心、下定决心、保持静心、工作细心,最后才能舒心。

彭树德副校长以《细心谋划,颗粒归仓》为题,对三轮复习提出了明确而具体的要求。一是各班要继续强化常规管理,确保良好的备考氛围;二是所有教师要具有三轮复习的意识,不是简单地做题和讲题,而是努力提高学生的应试水平,把能力转化成分数。针对后期的备考,彭校长建议所有教师:调整心态,走好每一天;研究学考,理好每一套题;分析错点,上好每一节课。

周志刚副书记对高三目前形势的定位是“到了临门一脚的时候”,后期这一个多月的时间显得尤为关键。对于后期备考,周书记给出了两个具体建议:一是如何把学校和年级的要求落到实处,如:“严格管理”怎样管、“回归基础”回归什么等。二是如何创新地开展工作,如“规范答题”怎么指导才有效、理综选择题的限时训练等。

鲁周超副校长代表学校高度肯定了高三年级在4月调考中取得的成绩。鲁校长以“不重要和重要”为题,为后期的冲刺复习指明了方向。最后37天,是破茧成蝶的关键期,是高原反应的结束期,鲁校长要求所有教师务必全力以赴,认真对待,从知识点、学生、应试技巧等各个维度确保“颗粒归仓”。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074