您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

保护小黄车,我们是认真的!

发布人:周健 发布时间:2018年05月02日 点击数:点击:

2018年4月12日,周四。初一(4)班的全体学生在班主任龚碧辉和家长代表——张徐乐妈妈的带领下,利用班会课的时间去附中西大门及南门外义务摆放小黄车。

学校的西大门和南大门外有很多服务于学生的小黄车。有的人慌慌张张,将小黄车胡乱停放;有的人抱着好玩的心态,将小黄车当作骨牌肆意玩耍;更有甚者,把小黄车当成玩具破坏。导致校门外一片狼藉,影响通行、美观以及学校的形象。于是叶子徐帆和钱启坤两位同学决定发起活动。在和老师、同学商量后,同时也在年级组和政教处的大力支持下,就有了这次“保护小黄车,我们是认真的~”公益活动。而且大家还为这次活动制作了精美的手工标牌。

同学们自发组成八个小队,先在旗杆下大声喊出活动的口号,然后就从西门开始延伸至南门展开活动。从喻园小区门口的停车场一直华科东北门,绵延的小黄车到处都是。同学们争先恐后地把车子搬到一处,集中摆放整齐。大家越摆越起劲,竟不顾灰尘和污渍把全身染黑。南门外的情形也不尽人意,那里除了有几家驾校和无数的门店外,翻倒的小黄车也是一堆一堆的,而且污水和垃圾也不时的出现。同学们一边摆车一边捡垃圾,没有丝毫的懈怠,还把手工标牌认真地挂在醒目的位置,希望能够警醒更多的人意识到保护小黄车的重要性。

这次公益活动仅用了一节班会课的时间,就让西门和南门外焕然一新。活动是很有益的。但大家并没有盲目乐观:小黄车没有专门的停放点,没有专门的维护者,没有醒目的标识,没有得力的管理措施……它在为大家提供方便的同时,也给不文明的使用者制造脏、乱提供了条件;这次大家一起摆好了小黄车,成效究竟能保持多久呢?

保护小黄车,就是保护我们出行的便利,保护我们的环境,也无声地检验着我们的公德心。要是有更多地人主动保护小黄车,传递正能量,多好!

通讯员:华科大附中 龚碧辉 胡越

2018.4

附:学生心得体会
心得体会(1)/UploadFiles/schoolGuider/2018/4/201804251419146877.doc
心得体会(2)/UploadFiles/schoolGuider/2018/4/201804251430105608.doc
心得体会(3)/UploadFiles/schoolGuider/2018/4/201804251430465581.doc
心得体会(4)/UploadFiles/schoolGuider/2018/4/201804251430570736.doc
心得体会(5)/UploadFiles/schoolGuider/2018/4/201804251431189366.doc
心得体会(6)/UploadFiles/schoolGuider/2018/4/201804251431545719.doc
心得体会(7)/UploadFiles/2018/5/201805021405088965.doc

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074