您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

莫道桑榆晚·最美夕阳红

发布人: 发布时间:2018年11月15日 点击数:点击:

莫道桑榆晚·最美夕阳红

——附属中学离退休老师秋日活动侧记

2018年的秋天,对附中离退休老师们来说,是一个深情又难忘的季节。在附属中学党委的领导下,在新任领导的关怀下,附属中学老协和离退休党支部组织了形式多样、丰富多彩的活动,让离退休老师感受到组织的温暖与关爱,让他们体会到老有所乐、老有所为。

1017日上午离退休老师参加庆祝改革开放四十周年文艺汇演,他们精神矍铄,歌声高亢嘹亮,唱出了走进新时代的自豪感和幸福感。10月17日下午,在重阳节之际,附属中学为欢庆重阳敬老节,弘扬中华传统美德,加强对离退休教职工的关心和关怀,特意召开了2018年重阳节离退休教职工座谈会,让离退休教职工感受到家的温暖。10月19日,附中老协组织离退休老师来到风景独特的文明乡村--罗田圣人堂村。沿途美不胜收的风景深深地吸引了他们,让他们沉浸在无限的遐想之中,久久不愿离去。119日,附中离退休党支部组织党员及部分群众赴赤壁开展特色党日活动,历史悠久、四海知名的赤壁古战场让他们领略了英雄人物的风采,对那段历史有了深刻的了解和认识。“青山依旧在,几度夕阳红”。1113日,附中离退休老师们再一次欢聚在一起,为今年年满7080岁的教师集体庆祝生日温馨的场景、温暖的相聚、温情的祝福,他们真切的感受到:“莫道桑榆晚,最美夕阳红”。

在短短一个多月的时间里,附中老协和离退休党支部连续组织了5非常有意义的活动,文艺汇演展现了离退休老师认真、专注、敬业的风貌;重阳节座谈会体现了附中领导对离退休老师的关心和关怀;两次户外秋游活动让老师们在大自然的景色中放松心情,愉悦自我;一次集体庆生温馨温暖温情。虽然时光染白了我的黑发,岁月雕刻了我的脸颊,但青春的激情不散,谁说只有朝霞满天,晚霞也绚丽灿烂,附中离退休老师这个秋天过得实在是灿烂。(候长强)

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074