您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

我校2018-2019学年度第一学期开学典礼在光谷体育馆举行

发布人: 发布时间:2018年09月03日 点击数:点击:

我校2018-2019学年度第一学期开学典礼在光谷体育馆举行

91日上午,我校在华中科技大学光谷体育馆举行2018-2019学年度开学典礼,全校3000多名师生及1000余名起始年级家长欢聚一堂。开学典礼由校长助理徐中全主持。

上午900分,开学典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕。高一新生为全校师生献上了精彩的军训汇报表演——防爆表演、军歌方阵展示、集体汇演、军体拳以及手语步步高表演博得了全场阵阵掌声,展现了新高一学生蓬勃向上、积极进取的精神风貌。

开学典礼上,表彰了2018年高一招生优秀学生、2017-2018学年度获得区级以上奖励的优秀学生、先进集体、优秀运动队、2017-2018学年度参加科技竞赛获得市级以上荣誉的学生以及获得区级以上表彰奖励的教职工

武汉市优秀学生干部,高三(1)班郭子缘同学作为优秀学生代表发言。希望学弟学妹们在附中这个大家庭里细心感受喻家湖畔的优美风光、感受附中人文风采和文化底蕴,学习新的知识,在崭新的起点上努力拼搏、展翅飞翔。

东湖高新区首届班主任基本功大赛一等奖获得者郭盼老师作为优秀教师代表作了精彩的典型发言。她呼吁全体同学们:“做一个善良的人吧,和我一起保卫我们三星的厕所,因为我们的生活会更有品位;做一个睿智的人吧,暂时远离你的手机,因为和它重逢在那一年的六月会更有意义;做一个有追求的人吧,定下目标,努力前行,因为多年后你不会埋怨现在虚度时光的自己。”

校长鲁周超为全校师生作了题为“热爱祖国、崇尚科学、思想自由、行为规范”的新学年动员主题报告。从高考、中考实现历史性突破、特色办学成绩显著、学校所获荣誉等三个方面总结了过去的一个学年所取得的成绩。并就学校常规教育教学、高考改革、新中考和校园管理等方面之外的工作作了部署。鲁校长从热爱祖国、崇尚科学、思想自由、行为规范等方面给全体学生提了四点希望,希望同学们能成成为在思想上充分享受自由,在行为上规范严格要求自己的现代中学生。

最后校长助理徐中全作了总结讲话,徐校助说“新高考已经开始实施,新中考也箭在弦上,面对新形势、新机遇、新挑战,我们要高举文化素质教育的旗帜,家校结合,师生合力,勇立潮头,实现新的超越。”

开学典礼在一片热烈的掌声中圆满结束。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074