您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

华科附中举行2018初中军训结营仪式

发布人:周健 发布时间:2018年09月03日 点击数:点击:

2018年8月26日,华科附中在学校田径运动场举行初一年级军训结营仪式,全体学生经历并体会了初中阶段乃至人生历程中精彩而又值得纪念的集体课程。

仪式邀请了学校领导、优秀学生家长代表、班主任老师参加,共分为学生军训成果展示、优秀班级与个人表彰、教师与家长代表励志发言三个部分。

结营当天,天气正好与军训的要求、氛围不谋而合,整个上午附中都弥漫在氤氲的细雨之中。持续的阴雨,加上前几天训练时段的骄阳,恰是对学生最严格的训练条件,与高标准的意志磨砺。总教官的号令一出,所有学生的站队和移动都统一标准,所有动作都整齐亮丽,所有口号都响亮有力。铿锵作响的豪言壮语响彻附中的校园,也震撼了所有老师和家长的心。坚定有力的军训动作显示了学生的精神面貌和品质,更体现了附中诚朴勇毅的校风。吃苦耐劳的决心更是感染了在场所有的人,也渲染出附中的名校风采。

结营仪式上,校长助理徐中全对军训工作作了充分肯定,并为在场的学生和家长介绍了附中的教育优势和办学理念,鼓励学生们把军训的坚韧精神贯穿到整个初中阶段的学习过程中,打造过硬的身体素质和文化素质。

家长代表初一8班陈泽宇家长从学生到校适应状况、学校工作的支持、军训成果的态度等几个角度表示家校联合培养学生的重要性,以及对附中办学成果的满意,并鼓励学生珍惜附中的优良环境和办学资源,努力学习,与校共荣。

军训作为附中开学前的教学准备,已经成为附中教育特色不可或缺的重要部分。附中其他开学工作也正在紧锣密鼓的进行之中,争取为学生的开学典礼呈上最完美的附中名校风貌。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074