您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

借课题研究东风,助推教育教学质量提升

发布人: 发布时间:2018年12月20日 点击数:点击:

12月19日上午,东湖高新区评审组在教发院常务副院长夏循藻的带领下,来我校开展第二届课题研究年度展评活动。展评活动分两部分:联动汇报和课堂展示。评审组成员首先到录播教室听了向静老师执教的阅读展示课《老人与海》,与初一六班的同学们一起分享了解读名著、欣赏名著的心得体会。同学们在老师的指导下,自主阅读、欣赏、提炼与表达,给评委们留下深刻的印象。

在联动汇报环节,教科处主任周桓首先代表学校课题组汇报了我校开展课题研究的情况。他以ppt的形式诠释了我校市级课题《学生自主学习策略研究》的核心概念、研究目标、研究内容与研究方法,同时,就展示课与课题的内在联系做了说明。随后,向静老师汇报了她执教这节课的一些设想。夏循藻副院长代表评审组发表了重要讲话。结合这堂课,他充分肯定了我校课题研究的意义与价值。他说,引导学生自主学习,培养他们的自主学习能力,将使学生终生受益,是一件功德无量的事。

彭树德副校长代表学校做了总结发言。他首先感谢东湖高新区领导对我校的关心与支持,同时欢迎区领导常来我校指导工作。谈及我校的市级课题,他说,我们要通过学生自主学习策略的研究,真正达到学生在老师的指导下自主活动、自主教育、自主学习的目标,从而实现为学生的终生发展奠基的宏伟目标。为此,我们要不懈努力。

此次活动是在教科处和初中语文教研组的精心组织下进行的,旨在借课题研究东风,助推教育教学质量的提升。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074