您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

我校召开全校教职工大会大学党委宣布关于附中领导班子的任免决定

发布人: 发布时间:2018年12月14日 点击数:点击:

我校召开全校教职工大会

大学党委宣布关于附中领导班子的任免决定

12月11日上午,在附属中3号报告厅召开了全校教职工大会,大学党委领导来校宣布关于附中领导班子的任免决定。大学党委常务副书记、副校长马小洁,大学党委组织部部长于克训等大学领导出席会议。

会上,组织部部长于克训宣布了大学党委关于附中领导干部调整的决定:鲁周超同志任附属中学校长、党委委员;周志刚同志任附属中学党委书记;彭树德同志任附属中学副校长、党委委员;王德昌同志任附属中学副校长、党委委员;徐中全同志任附属中学副校长。

随后,鲁周超、周志刚同志分别作了表态发言。

鲁周超表示,我坚决服从大学党委的决定,衷心感谢大学党委、组织部对我本人多年来的培养和教育,同时非常感谢包括离退休教师和领导在内的全体附中教师一直以来对我的关心、支持和帮助。附中办64年以来,历任领导班子高瞻远瞩和开拓进取,带领广大师生,艰苦奋斗和顽强拼搏,取得了令人瞩目的成绩。最近十多年来,在谭平继校长、胡国民校长等那个时期的领导和老师们打下坚实基础上,熊孝广校长、张宏书记一班人带领全校教职工大刀阔斧、开拓创新,紧扣时代脉搏,抓住发展机遇,奋力拼搏取得了骄人的成绩:新校一期二期建成投入使用,办学条件得到极大改善;最短时间实现从区级示范、市级示范到省级示范三级跳,从学生规模不到1800且以理科为主的单一发展模式发展到今天在校学生规模3000余人,文理并重、艺体教育、国际教育特色突出的省级示范;综合办学实力得到极大的提升,在为武汉市特别是东湖高新区提供优质基础教育服务的同时,也为华中科技大学教师引进和安心工作提供了有力的后勤保障,在此向历任校领导表示深深的敬意和衷心的感谢,我将进一步发扬附中优良传统——低调、务实、奋进的附中精神,接好附中校长这一棒,奋力跑好下一程。

鲁周超说,今天附中站在一个较高的平台上,再出发,面临着许多困难和问题,如长期困扰我们的人事问题,以及由此引发的工资和职评问题,最近几年出现的财务赤字问题,还有内部考核、评价不科学、绩效分配不能适应新形势等问题,不一而足,这些问题不解决好,将会影响和制约附中的发展。我从2000年任教务处副主任,2004年任副校长至今,在除年级主任之外的各个岗位干过和分管过,对这些问题有较清晰的认识,也有解决这些问题的一些不成熟的思考,对解决这些问题我们信心。信心之一是大学党委、组织部对我们的信任和对附中工作的关心;信心之二是全体教职工对我们的支持,正是你们的支持,才使我们班子5人有机会为大家、为附中服务,今后工作还需要你们更多的支持,谢谢你们。虽然困难和问题重重,但是我们也有机遇,机遇之一是湖北省今年正是进入新高考、新课程改革,我们将力争抓住机遇、实现超越;机遇之二2019年10月武汉市特色学校、领航学校申报,我们将在大学党委的领导下,在东湖高新区教育局的指导下申报领航学校,为附中插上腾飞的翅膀。

鲁周超说,新时代赋予我们新的使命,新担当呼唤新的作为,在9月10日的全国教育大会上,习近平总书记作了重要讲话,为学校办学指明了方向即培养德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和接班人,在今后工作中我将不忘初心、牢记使命,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志在全党和党中央的核心地位,坚定的维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,把习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大学重要讲话精神贯彻落实到学校工作实践中,今后我将围绕以下几点开展工作:一是构建以“科学育人,为学生未来发展奠基”的办学理念这个起点到“荆楚名校”的办学目标为终点的办学体系,高举文化素质教育的旗帜,落实“全面依法从严治校、全力提升办学质量、全员提升幸福指数”的科学实践方案,形成和完善附中绿色课程体系。二是以智慧校园建设为抓手,全面提高学校信息化水平,促进管理现代化,促进学校教育教学水平的提升。三是以新高考、新课程改革及领导学校的申报为契机,抓住机遇、迎难而上,提高附中综合办学实力。四是深化内部改革,激发教师发展潜力,积极对外拓展发展空间,紧紧依托大学创造条件提高教职工待遇,努力搭建教师成长平台,提升教育的专业素养和课堂教学水平,按照新时代中小学教师职业行为十项准则严格要求自己和老师,增强教师立德树人的本领,促进学生全面健康地成长。在工作中我将努力做到,勇于担当,清正廉洁,自觉接受党组织和广大师生员工的监督,做一名合格校长。

鲁周超表示,团结最有力,奋斗最幸福。个人的力量是微不足道的,我将和班子成员一道集思广益,认真落实民主集中制,坚持“民主治校、科学治校、从严治校”,营造“简单文化、干事文化”为主体的校园文化氛围,力争使学校治理水平上台阶,同时我将全力支持周志刚同志开展工作,支持把党建工作和学校教育教学工作有机结合,开创新时代党建工作新局面。最后我希望和周志刚书记一道,团结班子成员,带领广大师生员工,秉持“尚德求真、笃学拓新”的校训精神,攻坚克难、努力工作、勤奋工作。冬天已到,春天不会远,让我们一起朝着“荆楚名校”的目标奔跑吧!

周志刚在讲话中说,我坚决拥护大学党委关于附属中学领导干部调整的决定。我首先谈三点感谢,一是感谢大学党委对附中的信任与重视。作为大学的附中,我们一直得到了大学全体教职工的高度关注与大学历任校领导、分管校领导的深切关心,正因为这样,附中才能一步步发展、一步步壮大。作为大学的附中,大学校领导给予了附中相当大的办学自主权,少了地方学校很多不合理的条条框框约束,才有了附中各种办学特色的形成。此次新班子全部在附中内部产生,更加充分体现了大学领导对附中的肯定与信任。二是感谢大学校领导与附中领导对我的信任和培养,是你们教我求真,教我务实,教我教书育人。三是感谢全体教职工对我的宽容,虽然自己身上存在解决问题办法不多、处理问题果敢不够、对自己要求不高、关心同事们的思想、生活也做得不够好等问题,但老师们的理解和宽容让我一步步成长,一步步变得更好。

周志刚表示,最好的感谢是行动,最大的讲政治是担当。我定将担起责任,开动脑筋,为学生的成长、为全体教职工的发展、为附中的建设,竭尽全力,鞠躬尽瘁。正所谓,功成不必在我,功成必定有我。人心齐,泰山移。作为党委书记,我一定全力配合鲁周超校长,将党委工作与行政工作有机结合起来,抓好附中的建设。同时作为党委书记,也应尽全力抓好党风廉政建设、教职工队伍建设、干部队伍建设与班子的建设,全面提升师生幸福指数,让大家在团结、和谐的氛围中撸起袖子加油干。

附中是大学的附中,附中永远是大学的附中。我们相信,附中一定会得到大学校领导更多的关心、更多的重视;而我们也应该定好位、干好事,让附中的建设为大学的双一流建设增光添彩,让附中也成为华中科技大学的一张十分亮丽的名片。

马小洁书记在会上作了重要讲话。他强调,这次附中领导班子的调整是大学党委从附中班子建设和长远工作出发,经过充分考虑,反复酝酿,慎重研究做出的决定。他代表大学党委对附中近几年所取得的成绩给予了充分肯定,5个班子成员全都从附中内部产生,也充分体现了这一点。他希望附属中学全体干部和教职工把思想统一到党委的决定上来,支持鲁周超和周志刚同志的工作,确保各项工作平稳有序、健康的进行。希望鲁周超和周志刚同志要认真履职尽责,团结班子成员,带领全体教职工,在习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神的指导下,加强对基础教育教学规律的认识和把握,加强党对教育工作的全面领导,进一步明确发展目标,深化教育教学改革加强师德师风建设,加强教师队伍建设,开拓创新,锐意进取,努力提高办学质量,努力培养高素质人才,真正培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

组织部部长于克训主持会议并讲话。他对调整后的新班子成员表示祝贺,也感谢附中全体教职工对此次干部调整工作的支持。他希望附中领导班子和广大教职工认真学习、深刻领会马小洁副书记的重要讲话,希望附中全体教职工积极支持和帮助鲁周超和周志刚同志的工作,推动附中健康发展。希望新调整后的领导班子履职尽责,恪尽职守,加强党风廉政建设,带头遵守廉洁自律准则,自觉接受监督,切实做到清正廉洁,干净干事,以时不我待的精神,以奋发有为的状态,努力实现附中的跨越式发展。

华中科技大学党委常务副书记、副校长马小洁

华中科技大学党委组织部部长于克训

华中科技大学附属中学校长鲁周超

华中科技大学附属中学党委书记周志刚

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074