您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

我校2018年防震防灾疏散演练取得圆满成功

发布人:周健 发布时间:2018年12月13日 点击数:点击:

2018年12月12日下午16:35,随着防空警报声响起,附中开展了防震防灾紧急疏散演练,近三千名师生用时4分20秒便安全迅速地从教学楼中疏散到操场上。本次疏散演练由学校鲁周超校长统一指挥,分别召开了行政干部会、年级教师会、班会进行安排布置,各级领导分工明确、责任到人,全体教师坚守岗位、组织有序,学生听从指挥、行动迅速,疏散过程中未出现任何拥挤踩踏现象,达到了预期效果。集结完毕后学校政教处进行了活动总结,华中科技大学保卫处领导也莅临我校进行了现场观摩指导。

通过本次实际演练,进一步提升了全校师生防御灾害的能力,要求每一位同学都要牢记疏散时自己应该走的楼梯和路线,相关领导和教师明确自身岗位职责,做到超前防范,避免盲目慌乱,最大限度的减少灾害带来的损失。接下来还要求各级部门、各个班级以此次演练为契机,认真总结经验,查找不足,进一步完善应急预案和应对措施,加强自救互救训练,做好充分准备,保证我校的应急疏散演练工作上升到一个更高的水平。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074