您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

教学视导引领发展 深度教研促进提升

发布人: 发布时间:2018年12月13日 点击数:点击:

教学视导引领发展 深度教研促进提升

——高新区教发院来华科附中开展教学视导活动

12月11日上午,东湖高新区教育发展研究院在我校(初中部)开展了教学视导活动,10余位教发院领导专家对我校初中三个年级的常规教学管理工作进行了指导并对初三年级全体教师进行了定向听评课。

此次活动旨在更好提升教师教育教学技能,营造教研兴校的氛围,提升学校的教学管理水平,活动采用定向指导与随机抽查相结合、课堂教学观摩与研讨反思相结合、常规检查与现场活动展示相结合、课后说课评课口头交流与学校视导书面综述反馈相结合的形式。

上午08:20,在初中部徐校长及各科教研组长陪同下,各科教研员在行政楼四楼二号会议室开展教学常规抽查指导。上午08:40开始,各科教研员及专家走进各班教室,深入课堂听课观摩。专家们认真听课,并做了详细记载,我校和光谷二初部分老师也随同听课。 11:20,专家们与我校各科教研组长聚齐,进行了常规课堂教学研讨、教学常规检查情况反馈。

教发院张中祥主任(右)、附中徐中全副校长(左)在听课

教发院舒晓辉主任(右)、附中教务处胡永鑫副主任(左)在听课

光谷实验中学张利琼老师(右一)、附中初三年级牛程英主任(中)在听课

初三(7)班数学老师贺金凤在上课

初三(6)班数学老师万兵在上课

初三(3)英语老师柴金红在上课

初三(2)物理老师冯洋在上课

初三(3)化学老师张新平在上课

教发院刘家启老师(右)、附中道法教研组长吴轶冰老师(左)在听课

舒晓辉主任和高娟老师同英语老师们进行了一个小时的反馈交流

此次教学视导,专家们对我校教师专业水平、创新意识、敬业精神和研究能力等方面给予了良好评价,对诸多课堂展现出来的立足点准、聚焦有力、开掘深阔、资源丰富、主体意识等特点大为赞赏。专家们评出了1节市级优课和15节区级优课。同时,专家们也在中考研究、资源开发、课堂节奏等方面做出了指导,建议老师们注重知识的冲突与形成,注重思维方法和知识点的提炼,注重解题规范性的示范和训练。各位教研组长代表老师们向专家们表示了感谢,并表达了希望更多交流、学习提升的愿望。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074