您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

深化改革谋发展 他山之石可攻玉——我校干部教师赴华师一学习交流

发布人: 发布时间:2019年04月01日 点击数:点击:

连枝同气 博雅立德聚英达;伯歌季舞,科学育人话宏图。

3月28日,华中科技大学附属中学鲁周超校长和周志刚书记带领学校管理干部一行到华中师范大学第一附属中学交流学习。华师一附中周鹏程校长党委书记王忠携主要校领导和管理干部团队热情接待。

鲁周超校长对华师一附中校领导的热情接待表示诚挚感谢,并简单说明此次交流学习的来意,提出我校在现代学校教育发展和管理过程中产生的疑问和思考,希望兄弟学校介绍先进经验,促进两校的共同发展。

华师一附中周鹏程校长从学校组织结构管理、新高考改革、综合绩效改革、教师评价体系等涉及学校发展的各方面详细介绍了学校的管理理念和具体措施,给予了我校即将启动的综合绩效改革及教育教学提升发展的宝贵经验。

在接下来的两校部门间的关于教育管理细节的深度交流和学习工作中,我校综合绩效改革小组、考勤考核评价小组及学校德育、教务教科、总务后勤等部门对接华师一附中相关部门进行了认真细致的学习与交流,收获颇多,并激发了我校管理干部在工作理念和工作方式方面的积极思考。

华科附中和华师一附中同属于教育部直属大学附中,在学校定位和管理体制上高度类似。此次交流学习,不仅增进了两校间的情感,而且有益于推动彼此学质量的提升及全方位的发展。

(通讯:毛巍 李庆 图:李庆)

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074