您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

三月春风绿山湖,教学视导促发展

发布人: 发布时间:2019年03月22日 点击数:点击:

华中科技大学附属中学初中部迎接区教育发展研究院教学视导报道

3月21日上午,东湖高新区教发院程福军副院长和教研办公室舒晓辉主任带领各科教研员到我校指导工作。我校徐中全副校长、胡永鑫副主任及各科教研组长陪同

本次视导采取定向指导与随机抽查相结合、课堂教学观摩与研讨反思相结合、常规检查与现场活动展示相结合、课后说课评课口头交流与学校视导书面综述反馈相结合的形式。

视导期间,各学科教研员深入我校初中各教研组办公室查看教师教学常规、到各班级课堂展开听课工作,课后与我校授课教师进行了深入地交流,既充分肯定了教学亮点,又真诚提出了教学建议,特别是针对如何贯彻教学目标、深入挖掘教材内涵的具体建议,令我校老师收益良多。

视导反馈座谈会上,各学科教研员首先充分肯定了我校教师的专业素养和课堂教学能力,对今后的学科教学提出了建设性的意见。程院长重点指明了狠抓教学常规管理的必要性。

程福军副院长在检查教师教学常规

教学视导反馈座谈会

本次教学视导,东湖高新区教发院11位教研员共听课18节。其中A+等级3节,A等级12节,B+等级3节,优良率83.3%。万兵、张安和付磊老师的课被评为A+。

徐中全副校长教学视导反馈座谈会上发言

我校徐中全副校长表示,本次我校全体初中教师以原生态的课堂迎接教发院专家的视导,既展示了我校教师的教学能力,也希望专家们能帮助我们找出不足,以促进我校教学水平的提高这次视导既是对我校教育教学工作的阶段总结,也是鼓励和鞭策我校将以此次视导为契机,坚持打造各学科特色,狠抓教学常规管理立足课堂,抓好落实,为争创“领航学校”和“荆楚名校”打好坚实基础。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074