您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

百天,足以创造奇迹——2019届初三年级备战中考百日誓师大会

发布人: 发布时间:2019年03月14日 点击数:点击:

100天,能看到奇迹吗?

在灿烂春光中,3月11日下午,初三年级在一号报告厅隆重召开了备战中考百日誓师大会。鲁周超校长、徐中全副校长、教务处胡永鑫主任,以及初三年级全体老师和学生,用热烈的掌声和激动的眼神,告诉中考:100天,足以创造奇迹!

(图1 万兵、马文娟老师在主持)

誓师大会由初三年级才华与颜值兼备的万兵老师和马文娟老师主持,两人一开口,全场的氛围就开始沸腾。首先上台发言的是来自初三(2)班的易好好同学和来自初三(6)班的李佳润同学。易好好同学,掷地有声地讲出了普通班学生的心声:无论身处哪个班级,只要心怀希望,坚持努力,人生何时不向阳,人生何处不辉煌呢?而李佳润同学,作为运动场和考场的“常胜将军”,从“目标明确”“坚持不懈”“科学高效”和“心态健全”四个方面和大家无私地分享了他的成功秘诀。

(图2 初三(2)班易好好同学在发言)

(图3 初三(6)班李佳润同学在发言)

百日备战,主体是初三准考生,但也离不开初三各科各位老师的指导。在同学们的欢呼声中,张安老师稳步上台。张老师年纪轻轻,却稳重成熟,一上台一开口就让大家感受到一种强大的气场。张老师言简意赅地发出100天的倡议:利用好一切时间,尤其是零碎时间;做事情绝对专注,哪怕是短暂的专注;脚踏实地做实事,落实课堂和作业。史昌华老师在满堂的掌声中,向大家播放了由他制作的精彩视频。视频中,周雄、万兵、史昌华、徐进鹏、付磊、鲁武圣等各备课组教师代表纷纷亮相。老师们分享了他们见证过的各种“百日奇迹”,指导了创造百日奇迹的方法,并激励大家努力创造属于自己的百日奇迹。

(图4 张安老师在发言)

良好的学习氛围离不开各位班主任的敬业与乐业,而整个年级的备考氛围得益于年级主任的精心营造。年级主任牛珵英老师用丰富的案例告诉大家:1、要明确自己现阶段的奋斗目标,以坚定的决心、顽强的毅力与之前影响自己进步的习惯上、学习上存在的缺点进行切割;2、要理智分析自己的优势与劣势,以科学的方式备战中考;3、在最后冲刺的100天时间里,务必合理规划好时间,努力做一个优秀的时间管理者。此外,牛主任还向全体初三学生提出两点要求:1、遵守校纪校规,规范自己的言行;2、以积极的状态投入到每天的学习中去,以积极的心态展现自己、影响他人。

(图5 牛珵英主任在发言)

为了表示学校对初三年级的殷切期望,鲁周超校长寄语初三学子。鲁校长先以“行百里者半九十”的道理警示大家冲刺时间紧迫,然后围绕“自信”“目标”“方法”“勤奋”等关键词对学生们进行了激励,并阐述了我校“文化素质教育”的办学理念。结束时,鲁校长用准确的数据和开放的姿态,鼓励优秀的初三毕业生报考我校高中部,让人备受鼓舞。

(图6 鲁周超校长在发言)

最后,在庄严的宣誓中,本届初三年级备战中考百日誓师大会圆满结束。相信今年的中考考场上,附中学子都能书写出精彩的未来!

(图7 全体师生誓师)

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074