您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

新时代少年,逐梦前行

发布人: 发布时间:2019年05月31日 点击数:点击:

新时代少年,逐梦前行——光谷新时代好少年申秋歌

为引导广大未成年人见贤思齐,向上向善、孝老爱亲,忠于祖国、忠于人民,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人,东湖高新区在全区各学校广泛开展“新时代好少年”学习宣传活动,拟推出一批事迹突出的青少年典型,我校初二(8)班申秋歌同学表现优异,得到了社会的广泛认可,被高新区文明办、教育文化体育局评为首届“光谷新时代好少年”!

申秋歌同学有志向,有梦想,爱学习,热爱祖国,立志成才,有远大理想目标。在学习和生活中积极学习和践行社会主义核心价值观,领会富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善的真正内涵;能和家长、同学积极讨论道德与法治所涉及的具体内容,深化认识,积极实践;通过阅读正规报纸,关注国家时政大事,弘扬正能量,对于负面的不良信息能自觉屏蔽甚至抨击。能自觉遵守学校各项制度与学生日常行为规范,时刻以新时代合格学生的标准严格要求自己。遵守社会公德,在公众场合讲秩序、讲卫生、不喧哗,并能对身边一些违反公序良俗的现象给予提醒和制止。
热情好学、勤思好问、勇于探索和创新。作为学习班长和学习小组组长,在独立自觉进行学习的基础上,为全班和小组起到学习表率作用。曾多次组织和参与班级及校级的各类特色活动。担任班级活动朗读者小主持,与同学们一起感受文学与人生的魅力;带领小组成员开展特色班会,自定主题,收集资料,精心准备班会内容,与同学分享相关知识;结合英语课堂所学知识,组织小组同学编写剧本与排练Team Show,投入表演,尽情展示创意与风采;积极参与年级历史剧和英语舞台剧表演。学习能力、组织能力、表达能力等综合素质不断得到提升。

尊敬师长,乐于助人,与同学关系融洽。积极配合班主任老师,热心为集体服务。在小组内带领同学互帮互助、共同进步,是老师得力的小帮手。

热爱劳动,爱护环境,热心公益,自觉养成健康文明的生活方式。积极参与清洁东湖绿道关爱老人阳光志愿班级公益活动,与同学们一起为保护绿色生态环境与营造和谐社会贡献力量,展示新时代中学生爱护环境、乐于奉献的精神风貌,弘扬走出校园、亲近自然、关爱社会的新风气。

申秋歌在生活中还是一个孝敬长辈,诚实守信,乐观坚强的好孩子。在家里孝敬父母,假期乐于与父母一起探望爷爷奶奶、外公。为人、做事诚实守信,能以乐观坚强的心态面对学习和生活中的挫折和困难。

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074