您现在的位置: 网站首页 >> 校园快讯 >> 正文

我校初一年级黎子木同学获评2019年武汉市首批“新时代好少年”荣誉称号!

发布人: 发布时间:2019年05月31日 点击数:点击:

我校初一年级黎子木同学获评2019年武汉市首批“新时代好少年”荣誉称号!

528日,武汉市文明办、市教育局、团市委、市妇联、市关工委联合发布武汉市2019年第一批15位“新时代好少年”先进事迹。在这15位少年中有一名特殊的学生,那就是被评为设计“小达人”的华中科技大学附属中学初一(8)班黎子木。

黎子木同学热爱学习,自律自强。小学期间学习成绩一直名列前茅年年获得校优秀少先队员和优秀学生称号。初中学习阶段,她继续保持学习的热情和主动性,不仅在期中和期末考试中都取得了优异成绩,期中考试作文还进入了全区前30名。

她喜欢体育、音乐和绘画。她积极参加各种体育锻炼,春夏秋冬,从不间断。她加入了华中科技大学附属小学萤火虫合唱团,并获得了第8中国少年儿童合唱节第一名的好成绩。为了第8届全国少年合唱团比赛,她暑期坚持训练,很享受训练的充实和成就感。比赛阶段在外,没有家长陪伴。她自己收拾行李,安排自己的生活起居和训练日程,空闲时及时和父母沟通在外情况,做到了老师放心,父母安心,自己有信心。真正做到了独立自主,自强不息。

她善于观察,敢于创新,多次获得校园科技创新大赛优秀奖。尤其是她针对课桌不能兼顾学习和午休两方面的便利性,设计了一种多功能课桌椅,获得了中国青少年发展基金会举办的2016“SAIL青少年科技创新大赛百强作品奖。理论结合实践,刻苦学习,努力实践,提高自己的综合素质,争做新时代、新环境下全面发展的好少年。

她乐于助人,有很强的责任感和集体荣誉感。小学到初中她一直是语文课代表和老师的好帮手,同学们的好伙伴。她无私分享自己独特的学习方法,帮助同学进步。她积极主动向老师汇报班上的情况和同学们的思想状态,帮助老师管理好班级。她对自己的学习要求严格,同时对班集体的事情热情负责,有一颗热情善良的心灵。作为课代表,每天课后给同学们解答学习和作业情况,寒假期间每天按时发布当天的寒假作业和学习事项。多年的努力和表现获得了全体老师和同学们的认可,并于2018年获得了“20172018学年度东湖高新区普通中小学优秀学生干部称号。

她善良体贴,有一颗感恩的心。她总是赞扬同学们的优点,总是感叹各科老师的辛苦和对她的关心,总是从对方的角度去体贴和理解别人。虽然已经小学毕业,但她总是经常去看望以前的老师。在家里更是孝顺父母,尊敬长辈。她主动帮助家长做力所能及的事,是父母的好帮手。

她用实际行动践行了新时代社会主义核心价值观,弘扬了中华民族的传统美德,倡导了社会文明新风。她将再接再厉,争做榜样,以优异的成绩回报老师的悉心培育,回报父母的养育之恩,回报同学们的支持,做社会未来的栋梁,回报人民,回报祖国!

收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074