您现在的位置: 网站首页 >> 德育之窗 >> 德育新闻 >> 正文

锤炼青春,为民族复兴砥砺前行

发布人: 发布时间:2019年06月05日 点击数:点击:

锤炼青春,为民族复兴砥砺前行

2019531日下午,我校高一(7)班全体同学在分团委周健老师及班主任彭磊、科任老师黄朋、罗印老师的带领下一并前往武昌职业技术学院,参加湖北省每年一度的征兵宣传活动。作为高中代表团,能够参加此次活动,我们非常幸运与自豪。从进入青春校园,看到一排排挺拔俊朗的身姿,大家眼睛里就散溢出崇敬惊叹憧憬的光芒

谈起军人,再到亲眼目睹他们的风采,我们激动、钦佩不已,他们保护小家,守卫国家薪火世传,奋飞不辍。他们是平稳大地下的支柱,是惊涛骇浪里的铁桥,是高悬的青天白日,是代代的历史创造者。

忘不了八十多岁高龄的马旭奶奶依旧铿锵有力的声音。她的善良、正直、无私感染着我们每一个人她说我这一生,最骄傲的事,就是我是一名共产党员,在军旅中锤炼青春她,就是最可爱的人!

听着军营中的豪言壮语,看着年轻士官们坚毅的神情,我们感动不已。是他们,用青春和热血铸就了我们今天的安宁与和谐。是他们,在今天的和平年代,用心守护着我们平凡的日常。是他们,负重前行,为我们赢得现世安稳。

感动于一代代的排雷军人。雷场上的杀机四伏,没有阻断他们前行的脚步,他们冒着生命危险,让我们安全前行。他们没有金光闪闪的姓名,但我们必须感恩他们的付出。

感动于一代代的缉毒英雄。缉毒任务艰险异常,但他们依然舍身向前,扛起禁毒的大旗甚至用是用鲜血浇灭焰。他们低调到隐藏了姓名,但又伟大到,挽救千千万万个家庭。

感动于孤岛上的一个个守护者。守卫海上孤岛三十二年,驻守民兵王继才站立成一块永恒的界碑。断水断粮,他无怨无悔,只为坚定中国在这片海洋上的自主权利。他们生从陆上来,最后安魂在海乡,他们的故事,我们应该铭记。

今天,作为新时代的新青年,当接好保家卫国的一棒,为国家富强燃烧自己的星星之火。我们应当身体力行,学好扎实的科学文化知识,在青春校园中锻造青春,锤炼自己,在民族复兴之路上砥砺前行!


高一7供稿



收藏 打印文章

版权所有 © 华中科技大学附属中学 地址:武汉市东湖高新区喻家湖路3号  邮编:430074